天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)のレッスン風景

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ > レッスン風景

最終更新日:2020/10/23

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
28人

レッスン風景

  • 全粒粉のザクザククロワッサン

    全粒粉のザクザククロワッサン

  • かのこ豆の宝石箱

    かのこ豆の宝石箱

  • バルサミコのトマツナパン

    バルサミコのトマツナパン

  • イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

    イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

  • 毎回先生お得意の簡単デザートも付いてます。楽しみ〜

    毎回先生お得意の簡単デザートも付いてます。楽しみ〜

  • もっちり食パン

    もっちり食パン

  • 今日はクロワッサンのバター折り込み!頑張って!

    今日はクロワッサンのバター折り込み!頑張って!

  • 焼き上がったら撮影会のはじまりです

    焼き上がったら撮影会のはじまりです

  • もっと見る
先生情報
shimaguchi
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。お手軽に自宅で天然酵母パンが焼ける白神こだま酵母クラス、パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラスもあります。五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用



ページのトップへ戻る