天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)のレッスン風景

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最終更新日:2021/4/17

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
30人

レッスン風景

  • 全粒粉のザクザククロワッサン

    全粒粉のザクザククロワッサン

  • かのこ豆の宝石箱

    かのこ豆の宝石箱

  • バルサミコのトマツナパン

    バルサミコのトマツナパン

  • イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

    イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

  • 毎回先生お得意の簡単デザートも付いてます。楽しみ〜

    毎回先生お得意の簡単デザートも付いてます。楽しみ〜

  • もっちり食パン

    もっちり食パン

  • 今日はクロワッサンのバター折り込み!頑張って!

    今日はクロワッサンのバター折り込み!頑張って!

  • 焼き上がったら撮影会のはじまりです

    焼き上がったら撮影会のはじまりです

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先生情報
shimaguchi
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2021/2/19

お久しぶりです。こぼこぼ4月より新規lessonを計画いたしました。換気、消毒、衛生管理はもちろん参加人数を減らし全ての講座3名満席にし、距離感を持ちつつも中身の濃いわかりやすいパン焼きを皆さんと楽しくできればと思い再開を決めました。さらに3月中に新規お申込みをされた方のみ4月の受講料を10%OFFさせていただきます。この機会に是非ご参加ください。
リニューアルの内容は【メニューが選べる】レッスンです。12種類のメニューから2つ選んでパンが焼けると言う、まるでパン屋さんで何を買おうか迷うように皆さんのより細かいご希望に添えるようなレッスンも増やしました。今迄通りランチもお楽しみくださいね。


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