和菓子スクール MissWagashi(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 和菓子スクール MissWagashi

最終更新日:2019/6/17

和菓子スクール MissWagashi(東京都渋谷区)

「作ろう・贈ろう」をテーマに、季節にあった美しい和菓子をサロン形式の教室でお教えしています。

この教室のファン:
3人
過去の予約人数:
1人

数少ない、和菓子に特化したお教室です。
場所は閑静な住宅街。
はじめは誰でも初心者です。
毎回、1〜4名の少人数で、
丁寧にお教えしていますので、
はじめての方でも安心してご参加ください。
一緒に美しく、洗練された和菓子を作りましょう。

インターネット予約可能なレッスン

  • 初夏の京都では「鮎」に見立てた和菓子、「若鮎」が出回ります。カステラ生地の中に、柔らかいお餅をはさんだ、若鮎。また、これからの暑い季節にぴったりの、口当たりのよい水羊羹も併せて作ります。

    ■開催日:
    6月27日 6月29日 7月 7日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節感あふれる、洗練された和菓子が、「自宅で簡単に作れる方法」を、サロン形式のお教室でお教えしています。作った和菓子は、綺麗に箱に詰めてお持ち帰り。贅沢なティータイムにも、おしゃれなおもたせにもピッタリです。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン 初夏の和菓子2種 若鮎と水羊羹 [ 6月27日(木) 11:00]
初夏の和菓子2種 若鮎と水羊羹 [ 6月29日(土) 11:00]
初夏の和菓子2種 若鮎と水羊羹 [ 7月 7日(日) 11:00]

レッスン風景

レッスンは1人〜4人の少人数制です。

レッスンは1人〜4人の少人数制です。

細かい作業も丁寧にお教えするので安心です

細かい作業も丁寧にお教えするので安心です

最後に和やかなティータイム

最後に和やかなティータイム

はじめは皆、初心者です!

はじめは皆、初心者です!


先生情報

入江麻以

入江麻以

■先生のプロフィール

料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
Webサイト「Glolea!」コラム連載中(12回/年)、Webサイト「カイハウス」の【人気料理家のレッスン拝見】にて紹介(2019年5月)

■保有資格

大手料理学校現役講師

■出身料理学校・師範名

近茶流柳原料理教室にて茶懐石を学び、講師免許取得(2006年)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区

■教室最寄り駅

千代田線・小田急線代々木上原駅

■最寄り駅からのアクセス

代々木上原駅より徒歩10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

入江麻以


先生情報
入江麻以
入江麻以

料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。



ページのトップへ戻る