→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > 米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパン
印刷する
2
手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる 米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく もっちもち を楽しみましょう。
【1】
計量 水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い
【2】
さつまいもの甘露煮と 餡子を用意
【3】
ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる
【4】
分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる
【5】
乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。
【6】
サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)
【7】
お芋と餡を包み成形をする
【8】
蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成
副材料 さつまいもの甘露煮 適量 餡子 適量
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フランス菓子教室pocotarian
5,500円(税込)
Gohan&Co
2,000円(税込)
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
3,000円(税込)
kumiko:Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県 市川市 南八幡)
Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパ…(全て読む)
2025年 5月 3日(土) 焼きドーナツ🍩を焼いて可愛くデコ
米粉100%チョコバナナブラウニー
>>Happy Bread ~手捏ねパン教室~のレシピ一覧(2件)
混ぜて 本格中華蒸ケーキ
簡単30分!肉まん風蒸しパン
金柑ジャムの蒸しパン
肉まん
>>蒸しパンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する