米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパンのレシピ、作り方(kumiko)

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クスパ レシピ

米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパン kumiko先生

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手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる
米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく
もっちもち を楽しみましょう。

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分〜

パン用米粉(ミズホノチカラ)
110g
きび糖
30g
ベーキングパウダー
5g
全卵
一個
ぬるま湯、または牛乳
70g
サイリウム
10g

作り方

【1】

計量
水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い

【2】

さつまいもの甘露煮と
餡子を用意

【3】

ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる

【4】

分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる


【5】

乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。

【6】

サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)

【7】

お芋と餡を包み成形をする

【8】

蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成


★調理のコツ・ポイント★

副材料
さつまいもの甘露煮 適量
餡子   適量

レシピ制作者

kumiko

kumiko:Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県 市川市 南八幡)

■先生のプロフィール

Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月31日(金)   捏ねないで作る はちみつバターパン


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