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手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる 米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく もっちもち を楽しみましょう。
【1】
計量 水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い
【2】
さつまいもの甘露煮と 餡子を用意
【3】
ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる
【4】
分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる
【5】
乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。
【6】
サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)
【7】
お芋と餡を包み成形をする
【8】
蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成
副材料 さつまいもの甘露煮 適量 餡子 適量
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