自宅キッチンにて定員2名(2人1組でご参加の場合最大4名まで)の少人数制のレッスンとなります。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 基本レッスン:手捏ねで作る基本的なパンのレッスン。月ごとにメニューが変わります。
ステップアップレッスン:基本レッスンを6回以上受講していただいた方対象。少し手のかかるパンや天然酵母(ホシノ)などのレッスンになります。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3500円(メニューによって変わることがあります) |
体験レッスンメニューのマカロンパンです♪
6月のレッスンメニュー、Wチーズパン&ハム卵パンです♪
7月レッスン予定の米粉のフォカッチャ&ピザパン。お楽しみに♪
9月レッスン予定の全粒粉ベーグルです。お楽しみに♪
ユミころ
大学の食品学部を卒業後、一般企業に就職。
その後家業の包装資材会社に移る。
結婚を機に退職し子育てに奮闘する中、パン作りにのめりこむ。
些細なキッカケで友人に教えることから教室を開きたいと言う気持ちが芽生え、更に独学を重ね2010年に自宅にて少人数制の教室を始め今に至る。
静岡県 静岡市葵区 瀬名
2010年
伊藤 由美