昆布出汁後の昆布を使って和風マカロニサラダ!
昆布を入れなくても美味しいです。
【1】
雪菜は洗って1cm長さに切る。
昆布はキッチンバサミで細く切る。
ボウルにAの調味料を混ぜておく。
【2】
沸騰したお湯でマカロニをゆでる(塩か塩麹、分量外を入れる)
マカロニがゆであがる1分前に雪菜も入れて一緒にゆでる。ザルにあける。
【3】
1の調味料Aの中に昆布と
2のマカロニ、雪菜を入れ混ぜる。
白ごまをふって出来上がり!
雪菜はキュウリやキャベツにかえても
美味しいです。
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する