和風マカロニサラダのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 和風マカロニサラダ

クスパ レシピ

和風マカロニサラダ 伊藤しほ先生

印刷する

3

昆布出汁後の昆布を使って和風マカロニサラダ!
昆布を入れなくても美味しいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:8分

マカロニ
150g
雪菜
2束
昆布
約10cm
A.米酢
大さじ2
A.味噌
大きじ1/2
A.マヨネーズ
大きじ2
白ごま
適量

作り方

【1】

雪菜は洗って1cm長さに切る。

昆布はキッチンバサミで細く切る。

ボウルにAの調味料を混ぜておく。

【2】

沸騰したお湯でマカロニをゆでる(塩か塩麹、分量外を入れる)

マカロニがゆであがる1分前に雪菜も入れて一緒にゆでる。ザルにあける。

【3】

1の調味料Aの中に昆布と
2のマカロニ、雪菜を入れ混ぜる。
白ごまをふって出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

雪菜はキュウリやキャベツにかえても
美味しいです。

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   クリスマスツリーと優しいおやつ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/