ほうれん草のお浸しのレシピ、作り方(片山清光)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > ほうれん草のお浸し

クスパ レシピ

ほうれん草のお浸し 片山清光先生

印刷する

ほうれん草もこれから美味しくなります。おひたしにしてここから様々な料理に発展させていきましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ほうれん草
1束
八方地
.
出汁
400cc
薄口醤油
20cc
みりん
20cc

作り方

【1】

お湯に塩を少々加えて湧いたところでほうれん草をさっと湯がいて
氷水に落とす。

【2】

水気をしっかりと切ってから八方地に一晩つけておく。

★調理のコツ・ポイント★

ほうれん草は湯がきすぎないようにしましょう。

レシピ制作者

片山清光

片山清光:京しずく(東京都 目黒区 三田)

■先生のプロフィール

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/