秋のデトックスウォーターのレシピ、作り方(岡田敬一)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 秋のデトックスウォーター

クスパ レシピ

秋のデトックスウォーター 岡田敬一先生

印刷する

作り方はいたってシンプルです。今回のに限らず様々な野菜や果物で試してみて下さい。

<材料>  分量:四人分   調理時間:30分

ミネラルウォーター
500ml
なし
1/2個
レモン
スライス2枚
巨峰
6粒
1個
人参
1/4本
ミント
少々
ゆず
少々

作り方

【1】

レモンは洗って一度お湯でさっと湯通ししてから氷水に落とす

【2】

柿、なし、巨峰は適度な大きさにカットしておく。
レモンはスライスする。

【3】

容器にカットした野菜とフルーツを入れ、ゆずの皮と人参とミネラルウォーターを入れ、冷蔵庫で一晩おく

★調理のコツ・ポイント★

つけてから4時間程度でもほぼ出来上がります。

レシピ制作者

岡田敬一:京しずく(東京都 目黒区 三田)

■先生のプロフィール

京都の老舗料亭で10年修行ののち、都内の日本料理店の料理長を務め、 恵比寿に京しずくを独立開業、現在に至る。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 9月25日(土)   岡田先生の季節の日本料理


ページのトップへ戻る