秋のデトックスウォーターのレシピ、作り方(片山清光)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 秋のデトックスウォーター

クスパ レシピ

秋のデトックスウォーター 片山清光先生

印刷する

作り方はいたってシンプルです。今回のに限らず様々な野菜や果物で試してみて下さい。

<材料>  分量:四人分   調理時間:30分

ミネラルウォーター
500ml
なし
1/2個
レモン
スライス2枚
巨峰
6粒
1個
人参
1/4本
ミント
少々
ゆず
少々

作り方

【1】

レモンは洗って一度お湯でさっと湯通ししてから氷水に落とす

【2】

柿、なし、巨峰は適度な大きさにカットしておく。
レモンはスライスする。

【3】

容器にカットした野菜とフルーツを入れ、ゆずの皮と人参とミネラルウォーターを入れ、冷蔵庫で一晩おく

★調理のコツ・ポイント★

つけてから4時間程度でもほぼ出来上がります。

レシピ制作者

片山清光

片山清光:京しずく(東京都 目黒区 三田)

■先生のプロフィール

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』