フライパンで簡単親子丼のレシピ、作り方(岡田敬一)

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > 親子丼 > フライパンで簡単親子丼

クスパ レシピ

フライパンで簡単親子丼 岡田敬一先生

印刷する

時短で美味しく作れる親子丼です!時間がないときでも簡単に美味しく作りましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鳥もも肉
1枚
2個
玉ねぎ
1/2個
みりん
40ml
濃口醤油
40ml
砂糖
少々
50ml

作り方

【1】

玉ねぎは薄めのスライスにしておく
鳥ももは一口大に切っておく

【2】

調味料は先に合わせておく

【3】

鍋に油を少し引いて鳥ももを強火で炒めていく
ある程度火が入ったら玉ねぎを入れる

【4】

玉ねぎもしんなりしてきたら調味料を入れる


【5】

調味料を入れ一煮立ちしたらといた卵を入れる
強火のまま卵に火が入れば完成

★調理のコツ・ポイント★

終始強火で卵をふっくら仕上げましょう

レシピ制作者

岡田敬一:京しずく(東京都 目黒区 三田)

■先生のプロフィール

京都の老舗料亭で10年修行ののち、都内の日本料理店の料理長を務め、 恵比寿に京しずくを独立開業、現在に至る。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年12月6日

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2022年1月5 日(水)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59