フライパンで簡単親子丼のレシピ、作り方(岡田敬一)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > 親子丼 > フライパンで簡単親子丼

クスパ レシピ

フライパンで簡単親子丼 岡田敬一先生

印刷する

時短で美味しく作れる親子丼です!時間がないときでも簡単に美味しく作りましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鳥もも肉
1枚
2個
玉ねぎ
1/2個
みりん
40ml
濃口醤油
40ml
砂糖
少々
50ml

作り方

【1】

玉ねぎは薄めのスライスにしておく
鳥ももは一口大に切っておく

【2】

調味料は先に合わせておく

【3】

鍋に油を少し引いて鳥ももを強火で炒めていく
ある程度火が入ったら玉ねぎを入れる

【4】

玉ねぎもしんなりしてきたら調味料を入れる


【5】

調味料を入れ一煮立ちしたらといた卵を入れる
強火のまま卵に火が入れば完成

★調理のコツ・ポイント★

終始強火で卵をふっくら仕上げましょう

レシピ制作者

岡田敬一:京しずく(東京都 目黒区 三田)

■先生のプロフィール

京都の老舗料亭で10年修行ののち、都内の日本料理店の料理長を務め、 恵比寿に京しずくを独立開業、現在に至る。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月13日(土)   京しずくで学ぶ和のおかず


ページのトップへ戻る