鶏そぼろの親子丼のレシピ、作り方(KitchenBlanche)

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鶏そぼろの親子丼 KitchenBlanche先生

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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
手間をかけずに簡単和食。だし代わりのうまみ調味料「いの一番」とごくごく基本の材料であっという間に作れる親子丼。鶏のひき肉を使って短時間で仕上げます。
仕上げの大葉で爽やかさをプラスしたら出来上がり!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ももひき肉
80g
たまねぎ
40g
3個
A)うまみ調味料「いの一番」
1g
A)しょうゆ
30g
A)みりん
50g
A)水
80g
大葉
4枚
ごはん
適量

作り方

【1】

A)の調味料と鶏肉を合わせて5分程漬けこむ

【2】

1とたまねぎの薄切りをフライパンに入れ、火にかける

【3】

鶏肉に火が通ったら溶いた卵を半分まわし入れる

【4】

卵にしっかり火が通ったら残りの卵をまわし入れる


【5】

蓋をして火を止め、余熱で蒸らす

【6】

ごはんの上に具を乗せ大葉の細切りをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉はあらかじめ調味料に漬け込んで下味を付けます。卵は好みの半熟加減にして盛り付けます。

レシピ制作者

KitchenBlanche

KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)


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2020年2月20日

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2020年1月7日

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