クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿

最終更新日:2021/12/5

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2021この教室へ投票する

明治神宮の森がすぐ目の前、原宿で一番歴史のある料理教室です。

時代に左右されない和食・洋食・中華・お菓子の基本を、経験豊富な講師が五感を活かしたレッスンを通してお教えします。

基本が身につけばアレンジ力がアップし、レシピに頼りすぎなくても“自分なりの味”が作れるようになります。

毎回3~4品、季節やシーンに合わせた料理が学べるほか、料理の歴史やテーブルマナー、食文化についても学べるのも大きな特徴。
料理への興味を広げ、教養も深めることができます。

少人数制レッスン(最大5名)で実践を大切にしているので、手順を見通す力、調理のコツ、献立の立て方なども身につきます。 多人数やデモンストレーション講義では得られないきめ細やかなレッスンが受けられ、ひとりひとりのお悩みやリクエストにもお応えできます。

2020年春に竣工したビル内にリニューアルオープン!
原宿駅近く、北参道、新宿、渋谷からも通いやすい綺麗な教室です。

<コロナ対策も万全>
・全室循環換気で空気は常に清浄されていますので安心してレッスンが受けられます(24時間全館空調システム「コンフォート24システム」を導入)
・細菌・ウイルス・化学物質を除去する浄水器「シーガルフォー」採用
・飛沫防止用のアクリル板設置
・タッチレスアルコールディスペンサー、タッチレスソープディスペンサー、使い捨てハンドペーパー、ゴム手袋を使用

光あふれるおしゃれな空間で、楽しいクッキングタイムを過ごしましょう!
レッスンの詳細はWEBサイト、インスタをご覧ください。
https://cooking-harajuku.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース <単発レッスン> 都度払いで、気軽に楽しく学べます
<マンスリーレッスン> 月2回、決まった曜日にしっかりレッスン
<コラボレッスン> 料理や料理以外のプロとのコラボレッスン(不定期開催)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 <単発レッスン> 7700円
<マンスリーレッスン> 13200円(月2回)
            教室維持費(入会時のみ)5500円
<コラボレッスン> 各コラボレッスン内容によって異なりますが11000円前後

レッスン風景

4~6人までの少人数制で和気あいあいとレッスン

4~6人までの少人数制で和気あいあいとレッスン

原宿駅6分、教室は2020年春に完成したビルの5階

原宿駅6分、教室は2020年春に完成したビルの5階

講義とデモンストレーション→実習→テーブルマナーと試食

講義とデモンストレーション→実習→テーブルマナーと試食

お雛祭りレッスンでは手作り桜餅も

お雛祭りレッスンでは手作り桜餅も


先生情報

植野一恵

植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2002年4~9月にかけてBS朝日準レギュラー(植野一恵講師)
ベネッセコーポレーション雑誌取材
NTTタウンページ取材
東京ガス取材
東京FM取材
イサイズ取材
講談社雑誌取材
2005年ノルウェーサーモントラウト・レシピコンテストにて受賞
2009年クリストフル・ジャパン社CEOイブ・アルマニー氏と対談
2015年日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとなる

■保有資格

チーズ・アドバイザー
今田美奈子お菓子教室製菓師範資格、テーブルセッティング師範資格
幼稚園教諭一級免許

■出身料理学校・師範名

国際料理研究所クッキングスクール卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 千駄ヶ谷3-55-13  原宿UENOビル501

■教室最寄り駅

JR山手線 千代田線 副都心線  原宿駅 明治神宮前駅 北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

JR原宿駅竹下口から徒歩6分

■教室開始年

1967年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

植野一恵


先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2021/12/5

<1月スケジュール> 
①8 (土)11:00-14:00 日本
①11(火)10:00-13:00 日本
②14(金)10:00-13:00 西洋
②15(土)11:00-14:00 西洋
②22(土)11:00-14:00 西洋
③28(金)11:00-13:00 コラボ
③29(土)11:00-13:00 コラボ

①日本料理:水炊き、親子焼き、出汁茶漬け、和菓子
②西洋料理:スープボルシチ、シナモンサンド、焼きリンゴ、ロシアンティー
各4名、7,700円(税込)
③コラボ:デミタスカップの著名なコレクター村上和美さんとコラボ。各5名、世界のお菓子・コーヒー付き、5,500円(税込)

2021/11/9

<12月スケジュール> 
10(金)10:00-12:30       コラボレッスン
11(土)11:00-13:30  コラボレッスン
17(金)10:00-13:00  クリスマスレッスン
18(土)11:00-14:00      クリスマスレッスン

コラボレッスン🎅
🎄各回定員5名
🎄クリスマス菓子・ドリンク付き、リースお持ち帰り
🎄11,000円(税込)

クリスマスレッスン🎅
ローストチキン、カナッペ、スタッフドエッグ、ポルチーニ茸のリゾット、ワイン(予定)
🎄各回定員4名
🎄7,700円(税込)※クリスマス特別レッスンにつき、体験料金は適用されません。

2021/10/5

<11月スケジュール> 
3 (水)11:00-14:00  秋の特別体験レッスン(対象は体験ご希望の方のみ)
12(金)10:00-13:00  日本料理  
13(土)11:00-14:00  日本料理
20(土)11:00-14:00  日本料理
23(火)11:00-14:00  西洋料理
27(土)11:00-14:00  西洋料理
30(火) 10:00-13:00  西洋料理

日本料理:

✱秋の香りの土瓶蒸し
✱牡蠣釜飯
✱マグロの山掛け
✱さつま芋のパイン煮

西洋料理:

✱ポークシチュー
✱ブロッコリーのガーリックオイル仕立て
✱マロンシャンテリー
✱カプチーノ


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