レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | <単発レッスン> 都度払いで、気軽に楽しく学べます
<マンスリーレッスン> 月2回しっかりレッスン <コラボレッスン> 料理や料理以外のプロとのコラボレッスン(不定期開催) |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | <体験レッスン>5,500円
<単発レッスン>7,700円 <マンスリーレッスン>14,400円(月2回) <コラボレッスン>都度異なります。 ※おトクなまとめ払いあり。 ※入会時のみ教室維持費11,000円→体験当日入会で5,500円 |
■今後開催予定のレッスン |
正月料理「お節料理の基本を学ぼう」
[11月29日(金) 10:00]
正月料理「お節料理の基本を学ぼう」 [11月30日(土) 11:00] クリスマス特別レッスン [12月13日(金) 10:00] |
4人までの少人数制で和気あいあいとレッスン
原宿駅6分、教室は2020年春に完成したビルの5階
五感を使って料理を学ぶことを大切にしています。
毎回、料理に合わせたテーブルコーディネートでお迎えします。
植野一恵
教室主催/料理研究家 東京都出身
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2002年4~9月にかけてBS朝日準レギュラー(植野一恵講師)
ベネッセコーポレーション雑誌取材
NTTタウンページ取材
東京ガス取材
東京FM取材
イサイズ取材
講談社雑誌取材
2005年ノルウェーサーモントラウト・レシピコンテストにて受賞
2009年クリストフル・ジャパン社CEOイブ・アルマニー氏と対談
2015年日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとなる
チーズ・アドバイザー
今田美奈子お菓子教室製菓師範資格、テーブルセッティング師範資格
幼稚園教諭一級免許
国際料理研究所クッキングスクール卒業
東京都 渋谷区 千駄ヶ谷3-55-13 原宿UENOビル5階
JR山手線 千代田線 副都心線 原宿駅 明治神宮前駅 北参道駅
JR原宿駅竹下口から徒歩6分
1967年
植野一恵
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。