クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿

最終更新日:2020/10/16

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
2人

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ちょっとおしゃれな 和・洋・中華料理・お菓子、さらにテーブルマナー&セッティングを、 少人数制のサロン風教室で楽しく学んでみませんか?
明治神宮の森がすぐ目の前のあたたかい雰囲気のお教室で、初心者の皆さんも基本から丁寧にお教えします。経験豊富な講師の料理にまつわる歴史や文化の話も楽しみのひとつです。
レッスンの詳細はWEBサイトをご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理コース、ブライダルコース、男性クラスなど
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円(月1回)~11500円(月2回)

レッスン風景

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

盛り付けも大切! 基本を大切に丁寧にお教えしてます。

恒例の「ワインを楽しむ会」

恒例の「ワインを楽しむ会」

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」


先生情報

植野一恵

植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2002年4~9月にかけてBS朝日準レギュラー(植野一恵講師)
ベネッセコーポレーション雑誌取材
NTTタウンページ取材
東京ガス取材
東京FM取材
イサイズ取材
講談社雑誌取材
2005年ノルウェーサーモントラウト・レシピコンテストにて受賞
2009年クリストフル・ジャパン社CEOイブ・アルマニー氏と対談
2015年日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとなる

■保有資格

チーズ・アドバイザー
今田美奈子お菓子教室製菓師範資格、テーブルセッティング師範資格
幼稚園教諭一級免許

■出身料理学校・師範名

国際料理研究所クッキングスクール卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 千駄ケ谷3-55-13  原宿UENOビル501

■教室最寄り駅

山手線原宿駅、千代田線明治神宮前駅、副都心線北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

1967年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

植野一恵


先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★ 12/8(日)13時から、現教室へのありがとうとさようならを記念してティーパーティーを企画しました。40人近い皆様の参加を予定しております。

2018/12/1

 この度クッキングサロン原宿の入るビルの建て替えに伴い、今月にて通常授業は休講となります。 新ビル完成は2020年オリンピックの年。新教室は5階でリニューアルオープンいたします!!
 自然光溢れるグレードアップした環境と設備で気持ち新たに皆さまをお迎えしようと考えています。 明治神宮、代々木公園、表参道、青山を眺望できる屋上も、もうひとつの教室として活躍できる設計となっていますので、乞うご期待を!
尚、リニューアルオープンまでの期間は、レストラン、ティーラウンジ、レンタルキッチンなどで不定期ですが教室活動は継続します。

2018/9/30

★ 初秋のパリへ最先端の食探訪の旅に行ってきました。「ル・ムーリスアランデュカス」「トゥーミュー」「ジャック・ジュナン」「ダマンフレール」「アンジェリック・チバ」「ル・グラン・カプシーヌ」「ザンクオノレ」等々。すべて教室のお料理にで生かしていきます!


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