クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/11/8


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

ちょっとおしゃれな 和・洋・中華料理・お菓子、さらにテーブルマナー&セッティングを、 少人数制のサロン風教室で楽しく学んでみませんか?
明治神宮の森がすぐ目の前のあたたかい雰囲気のお教室で、初心者の皆さんも基本から丁寧にお教えします。経験豊富な講師の料理にまつわる歴史や文化の話も楽しみのひとつです。
レッスンの詳細はWEBサイトをご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理コース、ブライダルコース、男性クラスなど
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円(月1回)~11500円(月2回)

レッスン風景

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

盛り付けも大切! 基本を大切に丁寧にお教えしてます。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

秋の味覚「松茸ごはん」 本格的にお釜で炊きます。

中華も得意!
コースでレッスンしています。

中華も得意! コースでレッスンしています。


先生情報

高塚理恵、植野一恵

高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

■先生のプロフィール

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2002年4~9月にかけてBS朝日準レギュラー(植野一恵講師)
ベネッセコーポレーション雑誌取材
NTTタウンページ取材
東京ガス取材
東京FM取材
イサイズ取材
講談社雑誌取材
2005年ノルウェーサーモントラウト・レシピコンテストにて受賞
2009年クリストフル・ジャパン社CEOイブ・アルマニー氏と対談

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 千駄ケ谷3-55-13  植野ビル2階

■教室最寄り駅

山手線原宿駅、千代田線明治神宮前駅、副都心線北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

1967年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://cooking-harajuku.com

■代表者名

高塚理恵、植野一恵


先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/11/1

<11月のレッスン>

中華料理:牛肉とブロッコリーの炒め物、中華風炊き込みご飯、長芋の飴炊きなど。11日(土)14:00-

西洋料理:ポテトコロッケ、きのこのリゾット、柿のチョコレートソース添えなど。1日(水)18:30-、25日(土)14:00-

日本料理:松茸の土瓶蒸し、かき釜飯、舞茸とリンゴの胡桃和えなど。15日(水)18:30-、

2017/10/29

★ 11月19日(日)11:45~、バルバッコア青山店でシュラスコランチを楽しみます。参加希望の方はメールにてお申し込みください。

★ 12月のレッスン日は2日(土)14:00~となります。一足早くクリスマス+忘年会気分で!!体験レッスン(6000円)としての参加もOK、お申し込み受付中。

★ ホームページアドレスが変わりましたので、お知らせ致します。
新URLは http://cooking-harajuku.com よろしくお願いいたします。

2017/10/1

<10月のレッスン>

西洋料理:アクアパッツァ、タブレ(クスクスのサラダ)、きのこのソテーなど
4日(水)18:30-、14日(土)14:00-

中華料理:春巻き、帆立のクリーム煮、卵白スープなど
18日(水)18:30-、28日(土)14:00-

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。


ページのトップへ戻る