クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2022/5/8

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
2022 528日 (土)

ウクライナのニュースに心を痛める日々ですが、料理を通してウクライナの風土や文化、そして現状に関心を持つことから始めてみませんか。
※年間メニューで告知していた製菓に代わり、特別企画のレッスンとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月28日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2022/5/7

<6月スケジュール> 
① 西洋料理「初夏の爽やかフレンチ」
鮭のムニエルタルタルソース,ラタトゥイユ,キューカンバクリームスープ
② 中華料理「みんな喜ぶ定番の中華」
棒棒鶏,卵とザーサイの炒飯,エビチリサロン風

①3(金)10:00-13:00
①4(土)11:00-14:00
②17(金)10:00-13:00
②18(土)11:00-14:00
②25(土)11:00-14:00
●各回定員4名
●体験5,500円
●単発7,700円
●マンスリー14,400円(全て税込)

2022/4/7

<5月スケジュール> 
① 日本料理「母の日を祝う〜母の味、基本の味」
しめじご飯、味噌汁、ほうれん草の胡麻だれ、鰯のぬた

②西洋料理「ウクライナに想いを寄せて〜応援メニュー」

キエフ風カツレツ、蕎麦の実のスープ、ビーツとじゃがいものサラダ

①6(金)10:00-13:00
①7(土)11:00-14:00
②20(金)10:00-13:00
②21(土)11:00-14:00
②28(土)11:00-14:00

●各回定員4名
●体験5,500円
●単発7,700円
●マンスリー14,400円(全て税込)

2022/3/7

<4月スケジュール>
① 日本料理「旬のお花見御膳」
筍ごはん、若竹汁、鶏の照り焼き、あさりの酒蒸し

②デミタスカップコラボレッスン

③西洋料理「春爛漫を楽しむ」
卵料理の基本5種、パエリア、グリーンサラダ

①8(金)10:00-13:00
①9(土)11:00-14:00
②15(金)11:00-13:00/14:30-16:30
②16(土)11:00-13:00/14:30-16:30
③22(金)10:00-13:00
③23(土)11:00-14:00
③29(金・祝)11:00-14:00

●定員4名
●体験5,500円
●単発7,700円
●マンスリー14,400円


ページのトップへ戻る