クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/8

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2023この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20231215日 (金)

🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑‍🎄カナッペ
🧑‍🎄スタッフドエッグ
🧑‍🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑‍🎄サロン特製デザート
🥂ワイン   他

クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20231216日 (土)

🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑‍🎄カナッペ
🧑‍🎄スタッフドエッグ
🧑‍🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑‍🎄サロン特製デザート
🥂ワイン   他

クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20231217日 (日)

🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑‍🎄カナッペ
🧑‍🎄スタッフドエッグ
🧑‍🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑‍🎄サロン特製デザート
🥂ワイン   他

クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2022/11/8

【12月レッスンのお知らせ】
①正月料理「伝統のおせち料理&お正月の迎え方」
9(金)10:00-13:00
10(土)11:00-14:00
②クリスマス料理「フランス風コース仕立てで楽しむクリスマス」
16(金)10:00-13:00
17(土)11:00-14:00
18(日)11:00-14:00

●各回定員4名
●クリスマス料理は特別レッスンのため8800円税込となります。(体験料金は適用されません)
●正月料理は通常料金(単発7700円税込・体験5500円税込)です。
予約〆切は11/19(月)です。
※3名以上のグループは別日程で増席可能です!

2022/10/8

【11月レッスンのお知らせ】
①中華料理「陰陽赤白2色中華」
麻婆豆腐、白菜とハムのクリーム煮、バナナの包み揚げ
11(金)10:00-13:00
12(土)11:00-14:00
●定員4名●体験5,500円●単発7,700円(全税込)

②コラボレッスン「原宿のワインショップWine & Grocery BOSQUETにて秋のワイン会🤝🥂」5種のテイスティング&レクチャー、サロン特製の軽食、ワイン1本お土産付き
18(金)11:00-13:00
19(土)11:00-13:00
●定員8名●7,700円(税込)※体験、マンスリー料金は適用されません。

予約〆切は10/19(水)です。

2022/9/9

【10月レッスンのお知らせ】

①日本料理「秋の実り堪能定食」
栗おこわ、魚の煮付け、筑前煮、かき玉汁

②西洋料理「パープルカラーで大人ハロウィン」
パンプキン パングラタン、鶏肉のソテー ケッパーソース、紫芋のポタージュ、パンナコッタ ブルーベリーソース
 
①14(金)10:00-13:00
①15(土)11:00-14:00
②28(金)10:00-13:00
②29(土)11:00-14:00
②30(日)11:00-14:00

●各回定員4名
●体験5,500円
●単発7,700円
●マンスリー14,400円(全て税込)


ページのトップへ戻る