クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/11/5


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2018/11/1

<11月のレシピ>

日本料理:松茸の土瓶蒸し、かき釜飯、柿の白和えなど 
中華料理:きのこの中華スープ、中華おこげ、春巻きなど

2018/10/1

<10月のレシピ>

西洋料理:秋鮭のクールブイヨン煮、サラダトリュフ塩風味、フランス産チーズ(サントモール、サンネクタール)、ジャック・ジュナンキャラメル、チョコ、ゼリーなど
日本料理:秋刀魚の蒲焼、菊花汁、里芋とこんにゃくの田楽など

2018/9/30

★ 初秋のパリへ最先端の食探訪の旅に行ってきました。「ル・ムーリスアランデュカス」「トゥーミュー」「ジャック・ジュナン」「ダマンフレール」「アンジェリック・チバ」「ル・グラン・カプシーヌ」「ザンクオノレ」等々。すべて教室のお料理にで生かしていきます!


ページのトップへ戻る