クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/12/4


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/12/4

★ 11月19日(日)バルバッコア青山店でシュラスコランチを楽しみました。

★ 2月中旬、まだ日本では珍しいブラジルの国民酒カシャッサのレクチャー&試飲パーティを、講師を迎えて予定しています。参加は自由です。

2017/12/1

<12月のレッスン>

クリスマス料理:オードブル(エスカルゴ、ウ・ファルシ、牡蠣のピンチョス、マグロ&アボカドタルタル風)、仔羊のロースト香草焼き、そば粉のガレット、ブッシュドノエルなど。 12/2(土)14:00-、 12/6(水)18:30-

2017/11/1

<11月のレッスン>

中華料理:牛肉とブロッコリーの炒め物、中華風炊き込みご飯、長芋の飴炊きなど。11日(土)14:00-

西洋料理:ポテトコロッケ、きのこのリゾット、柿のチョコレートソース添えなど。1日(水)18:30-、25日(土)14:00-

日本料理:松茸の土瓶蒸し、かき釜飯、舞茸とリンゴの胡桃和えなど。15日(水)18:30-、


ページのトップへ戻る