クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/10/7


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/10/1

<10月のレッスン>

西洋料理:アクアパッツァ、タブレ(クスクスのサラダ)、きのこのソテーなど
4日(水)18:30-、14日(土)14:00-

中華料理:春巻き、帆立のクリーム煮、卵白スープなど
18日(水)18:30-、28日(土)14:00-

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。

2017/9/25

★ 9月8日(金)18:30~、恒例の帝国ホテル総料理長のフルコースの会に教室の皆さまと出席しました。夏の名残を感じさせる素晴らしいメニューでした。

★ 9月13日(水)はブラジルの国民酒「カシャッサ」の誕生日。ブラジル大使館での日本初の「祝う会」にご招待いただき、産地別の試飲をさせていただきました。

★ ホームページアドレスが変わりましたので、お知らせ致します。
新URLは http://cooking-harajuku.com よろしくお願いいたします。

2017/9/1

<9月のレッスン>

製菓:抹茶ババロア、あんずケーキなど。6日(水)18:30-、9日(土)14:00-、
日本料理(お月見メニュー):月見そば、みたらし団子、竜田揚げ、菊花と春菊和えなど。20日(水)18:30-、23日(土)14:00-、

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。


ページのトップへ戻る