レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
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真冬にお勧めのメニュー構成になっております。
デザートにはクリスマス特別レッスンで大好評だったムース•オ•ショコラのレシピを、満を持して公開します✨
基本のちらし寿司を応用した洋風のお寿司をレッスンします。
春が旬の蛤で出汁を取る時のポイント、「親子焼き」のいわれなども交えて丁寧にご指導いたします。
「一度は習っておきたい」中華の基本メニューです。
素材の合わせ方、切り方、中華ならではの調味の仕方などわかりやすくお伝えします。
中華のテーブルセッティングも学べます!
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。
2025/2/10