レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
全7件中7件表示
1
和食の基本を丁寧にお教えします。
味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。
煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません!
そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆
和食の基本を丁寧にお教えします。
味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。
煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません!
そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆
スパイスの歴史や調合法を本格的に学び、朝岡スパイスカレー&サロンオリジナルカレー🍛の両方が習えるお得なレッスンです!
スパイスを活かした野菜料理や季節のフルーツたっぷりのサラダ、そしてラッシーも付きます🥛
スパイスの歴史や調合法を本格的に学び、朝岡スパイスカレー&サロンオリジナルカレー🍛の両方が習えるお得なレッスンです!
スパイスを活かした野菜料理や季節のフルーツたっぷりのサラダ、そしてラッシーも付きます🥛
スパイスの歴史や調合法を本格的に学び、朝岡スパイスカレー&サロンオリジナルカレー🍛の両方が習えるお得なレッスンです!
スパイスを活かした野菜料理や季節のフルーツたっぷりのサラダ、そしてラッシーも付きます🥛
製菓レッスン「バスクチーズケーキ」「メロンのパルフェ🍈」「ダーティチャイ」
人気の製菓レッスンは、本場スペインのレシピを改良👍
誰でも手軽に作れるバスクチーズケーキをご紹介します。
一人一台のお持ち帰りも有り!
さらに、パフェの原型でもあるパルフェにもトライ🍈
珍しいダーティチャイとともにお楽しみいただきます🤗
製菓レッスン「バスクチーズケーキ」「メロンのパルフェ🍈」「ダーティチャイ」
人気の製菓レッスンは、本場スペインのレシピを改良👍
誰でも手軽に作れるバスクチーズケーキをご紹介します。
一人一台のお持ち帰りも有り!
さらに、パフェの原型でもあるパルフェにもトライ🍈
珍しいダーティチャイとともにお楽しみいただきます🤗
1
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。