クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/14

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

真冬にお勧めのメニュー構成になっております。
デザートにはクリスマス特別レッスンで大好評だったムース•オ•ショコラのレシピを、満を持して公開します✨

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名

基本のちらし寿司を応用した洋風のお寿司をレッスンします。
春が旬の蛤で出汁を取る時のポイント、「親子焼き」のいわれなども交えて丁寧にご指導いたします。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4~5

「一度は習っておきたい」中華の基本メニューです。
素材の合わせ方、切り方、中華ならではの調味の仕方などわかりやすくお伝えします。
中華のテーブルセッティングも学べます!

開催予定
3月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4~5

 1 

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。

教室からのお知らせ

2025/2/10

【クッキングサロン原宿のレッスン内容】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています

✅まずは体験レッスン(5500円)からお気軽に!


ページのトップへ戻る