レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
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誰もが一度は習いたい中華の定番を一気にレッスンします‼️
何となく作っていた炒飯も、驚きの発想の転換で「パラパラ」に仕上げます。
棒棒鶏やエビチリもクッキングサロン原宿ならではのコツを伝授🤗
本格的な中華のテーブルセッティングも習えます。
和食の基本を丁寧にお教えします。
味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。
煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません!
そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆
和食の基本を丁寧にお教えします。
味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。
煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません!
そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。