クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2021/12/5

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

全0件中0件表示

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2021/12/5

<1月スケジュール> 
①8 (土)11:00-14:00 日本
①11(火)10:00-13:00 日本
②14(金)10:00-13:00 西洋
②15(土)11:00-14:00 西洋
②22(土)11:00-14:00 西洋
③28(金)11:00-13:00 コラボ
③29(土)11:00-13:00 コラボ

①日本料理:水炊き、親子焼き、出汁茶漬け、和菓子
②西洋料理:スープボルシチ、シナモンサンド、焼きリンゴ、ロシアンティー
各4名、7,700円(税込)
③コラボ:デミタスカップの著名なコレクター村上和美さんとコラボ。各5名、世界のお菓子・コーヒー付き、5,500円(税込)

2021/11/9

<12月スケジュール> 
10(金)10:00-12:30       コラボレッスン
11(土)11:00-13:30  コラボレッスン
17(金)10:00-13:00  クリスマスレッスン
18(土)11:00-14:00      クリスマスレッスン

コラボレッスン🎅
🎄各回定員5名
🎄クリスマス菓子・ドリンク付き、リースお持ち帰り
🎄11,000円(税込)

クリスマスレッスン🎅
ローストチキン、カナッペ、スタッフドエッグ、ポルチーニ茸のリゾット、ワイン(予定)
🎄各回定員4名
🎄7,700円(税込)※クリスマス特別レッスンにつき、体験料金は適用されません。

2021/10/5

<11月スケジュール> 
3 (水)11:00-14:00  秋の特別体験レッスン(対象は体験ご希望の方のみ)
12(金)10:00-13:00  日本料理  
13(土)11:00-14:00  日本料理
20(土)11:00-14:00  日本料理
23(火)11:00-14:00  西洋料理
27(土)11:00-14:00  西洋料理
30(火) 10:00-13:00  西洋料理

日本料理:

✱秋の香りの土瓶蒸し
✱牡蠣釜飯
✱マグロの山掛け
✱さつま芋のパイン煮

西洋料理:

✱ポークシチュー
✱ブロッコリーのガーリックオイル仕立て
✱マロンシャンテリー
✱カプチーノ


ページのトップへ戻る