誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!
「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」
【1】
パテは練って柔らかくし、赤カブは薄くスライス、種抜きオリーブは横半分に切り干ブドウを詰める。食パンを5㎝丸型で抜き200度のオーブンで3分焼く。(オーブントースターでもよい)
バターを薄く塗り、パテ→赤カブ→オリーブの順に乗せる。
【2】
ミニトマトは横半分に切る。トマトの直径に合わせてくり抜いたモッツァレラチーズを乗せ、塩・胡椒を振る。上に色よくゆでたアスパラ、マヨネーズ、黒オリーブを乗せ、串で刺す。
【3】
ハムのゼリー寄せは一口大に切る。きゅうりはピーラーで縦に薄くスライスし、フリル状に串にさし、ハムに刺す。
・カナッペの食パンは、焼いて水分を飛ばしバターを塗ることで防水作用が生まれます。生のパンで作ると、具材の水分が浸み込んでおいしくありません。
・ピンチョス用の串は、細い方が美しく見えます。ピンチョス専用の串が入手できない場合は、海老串で代用OKです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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