クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/10/7


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

新にんじんのポタージュ

春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!

お気に入り登録:2美味しそう:1

ふんわり! 中華風カステラ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。
卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

お気に入り登録:2美味しそう:1

あったか!スープボルシチ

ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

かき釜めし

今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。
炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。
コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。

お気に入り登録:2美味しそう:1

クリスマスクレームブリュレ

クリスマスにとっておきのデザートを!
卵黄と砂糖、クリームを使ったおなじみのお菓子です。
前日に作っておいて、冷たくひやすとより一段とおいしくなります♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

おしゃれで簡単♥パーティーオードブル 

誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!

「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」

お気に入り登録:2美味しそう:7

こんがりジューシー!ローストチキン

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

お気に入り登録:3美味しそう:3生徒からの声:1

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/10/1

<10月のレッスン>

西洋料理:アクアパッツァ、タブレ(クスクスのサラダ)、きのこのソテーなど
4日(水)18:30-、14日(土)14:00-

中華料理:春巻き、帆立のクリーム煮、卵白スープなど
18日(水)18:30-、28日(土)14:00-

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。

2017/9/25

★ 9月8日(金)18:30~、恒例の帝国ホテル総料理長のフルコースの会に教室の皆さまと出席しました。夏の名残を感じさせる素晴らしいメニューでした。

★ 9月13日(水)はブラジルの国民酒「カシャッサ」の誕生日。ブラジル大使館での日本初の「祝う会」にご招待いただき、産地別の試飲をさせていただきました。

★ ホームページアドレスが変わりましたので、お知らせ致します。
新URLは http://cooking-harajuku.com よろしくお願いいたします。

2017/9/1

<9月のレッスン>

製菓:抹茶ババロア、あんずケーキなど。6日(水)18:30-、9日(土)14:00-、
日本料理(お月見メニュー):月見そば、みたらし団子、竜田揚げ、菊花と春菊和えなど。20日(水)18:30-、23日(土)14:00-、

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。


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