クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/5/7

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

新にんじんのポタージュ

春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!

お気に入り登録:4美味しそう:2

ふんわり! 中華風カステラ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。
卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

お気に入り登録:4美味しそう:1

あったか!スープボルシチ

ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。

お気に入り登録:4美味しそう:1

かき釜めし

今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。
炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。
コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。

お気に入り登録:3美味しそう:1

クリスマスクレームブリュレ

クリスマスにとっておきのデザートを!
卵黄と砂糖、クリームを使ったおなじみのお菓子です。
前日に作っておいて、冷たくひやすとより一段とおいしくなります♪

お気に入り登録:4美味しそう:2

おしゃれで簡単♥パーティーオードブル 

誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!

「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」

お気に入り登録:3美味しそう:23

こんがりジューシー!ローストチキン

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

お気に入り登録:5美味しそう:3生徒からの声:1

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2021/5/2

クッキングサロン原宿主催、コラボレッスン第一回のお知らせと募集です。

講師は「家庭画報」奇数月号の表紙をご担当のフルーリスト長塩由実先生。
直かにご指導いただけますので初心者の方も安心です。
制作したアレンジメントはお持ち帰りいただけます。

レッスン後半は、クッキングサロン原宿特製の軽食やお菓子などでのおもてなしタイム。テーマは「アフタヌーンティー」
そのいわれやサンドウィッチの逸話など、植野講師の話しをちりばめながら素敵なテーブルセッティングとお茶の時間をお楽しみいただきます。

5/28(金)10:00-12:30
5/29(土)11:00-13:30
各回5名 11000円

2021/4/1

4月は春の息吹が一気に満ちる季節。
レッスンメニューは、桜をテーマの日本料理と春爛漫の作りやすい中華料理を予定しています。
クッキングサロン原宿ではコロナ対策も万全に、五感を活かしたレッスンを大切に
4月も通常通りレッスンを行います。

9  (金)11:00-  日本料理  残席2 
10 (土)11:00-  日本料理  満席
17 (土)11:00-   中華料理   満席
20 (火)10:00-  中華料理    満席
23 (金)10:00-  中華料理  満席
24 (土)11:00-  中華料理    満席

予備日 13(火)11:00- 西洋料理 残席4
 

2021/3/21

春の西洋料理レッスン~ミモザの花に寄せて~
好評のためレッスン日を追加しました→30(火)11:00-

インスタにも写真アップしています!
ぜひご覧の上、お早めにお申し込み下さい。

<メニュー>

・新人参のポタージュ
・フライドチキンメリーランド風
・ミモザサラダ
・苺のマスカルポーネソース

12(金)10:00- 満席終了
13(土)11:00- 満席終了
16(火)11:00- 満席終了
20(土)11:00- 満席終了
27(土)11:00- 残1
30(火)11:00- 残3

※2名以上のグループでのお申し込みの場合は、上記以外の日時でもお受けいたします。


ページのトップへ戻る