クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
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投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/12/4


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

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公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

新にんじんのポタージュ

春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!

お気に入り登録:2美味しそう:1

ふんわり! 中華風カステラ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。
卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

お気に入り登録:2美味しそう:1

あったか!スープボルシチ

ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

かき釜めし

今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。
炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。
コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。

お気に入り登録:2美味しそう:1

クリスマスクレームブリュレ

クリスマスにとっておきのデザートを!
卵黄と砂糖、クリームを使ったおなじみのお菓子です。
前日に作っておいて、冷たくひやすとより一段とおいしくなります♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

おしゃれで簡単♥パーティーオードブル 

誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!

「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」

お気に入り登録:2美味しそう:7

こんがりジューシー!ローストチキン

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

お気に入り登録:3美味しそう:3生徒からの声:1

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/12/4

★ 11月19日(日)バルバッコア青山店でシュラスコランチを楽しみました。

★ 2月中旬、まだ日本では珍しいブラジルの国民酒カシャッサのレクチャー&試飲パーティを、講師を迎えて予定しています。参加は自由です。

2017/12/1

<12月のレッスン>

クリスマス料理:オードブル(エスカルゴ、ウ・ファルシ、牡蠣のピンチョス、マグロ&アボカドタルタル風)、仔羊のロースト香草焼き、そば粉のガレット、ブッシュドノエルなど。 12/2(土)14:00-、 12/6(水)18:30-

2017/11/1

<11月のレッスン>

中華料理:牛肉とブロッコリーの炒め物、中華風炊き込みご飯、長芋の飴炊きなど。11日(土)14:00-

西洋料理:ポテトコロッケ、きのこのリゾット、柿のチョコレートソース添えなど。1日(水)18:30-、25日(土)14:00-

日本料理:松茸の土瓶蒸し、かき釜飯、舞茸とリンゴの胡桃和えなど。15日(水)18:30-、


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