クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/4/15

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
5人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

新にんじんのポタージュ

春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!

お気に入り登録:5美味しそう:2

ふんわり! 中華風カステラ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。
卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

お気に入り登録:6美味しそう:3

あったか!スープボルシチ

ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。

お気に入り登録:7美味しそう:2

かき釜めし

今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。
炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。
コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。

お気に入り登録:5美味しそう:1

クリスマスクレームブリュレ

クリスマスにとっておきのデザートを!
卵黄と砂糖、クリームを使ったおなじみのお菓子です。
前日に作っておいて、冷たくひやすとより一段とおいしくなります♪

お気に入り登録:5美味しそう:2

おしゃれで簡単♥パーティーオードブル 

誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!

「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」

お気に入り登録:3美味しそう:25

こんがりジューシー!ローストチキン

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

お気に入り登録:5美味しそう:3生徒からの声:1

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2024/4/7

【5月レッスンの募集を開始しています】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています
✅まずは体験レッスンからお気軽に!


①製菓
🧁シューアラクレーム(生地が膨らむ原理、カスタードクリームの作り方)
🧁カトルカール(菓子名の由来、材料の配合、卵の泡立て方)
🎁試食の他にお持ち帰り有り

②ケイジャン料理
🌎ケイジャンチキン(ケイジャン料理とは、スパイスを活用)
🌎ワカモレ (メキシコ料理を知る、アボカドの扱い方)
🌎チリコンカン(由来、煮込み方、スパイス選び)
🌎カーダモンコーヒー(コーヒーとスパイスの相性)


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