クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/7/6


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

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16人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

新にんじんのポタージュ

春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!

お気に入り登録:2美味しそう:1

ふんわり! 中華風カステラ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。
卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

お気に入り登録:3美味しそう:1

あったか!スープボルシチ

ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

かき釜めし

今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。
炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。
コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。

お気に入り登録:2美味しそう:1

クリスマスクレームブリュレ

クリスマスにとっておきのデザートを!
卵黄と砂糖、クリームを使ったおなじみのお菓子です。
前日に作っておいて、冷たくひやすとより一段とおいしくなります♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

おしゃれで簡単♥パーティーオードブル 

誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!

「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」

お気に入り登録:2美味しそう:7

こんがりジューシー!ローストチキン

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

お気に入り登録:3美味しそう:3生徒からの声:1

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2018/7/3

★ 7/21(土)12:00-帝国ホテル「ラ・ブラスリー」にて夏のランチ会を開催します。お申し込み受付中。

2018/7/1

<7月のレシピ>

日本料理:冷麦のパスタ風、豚肉の黄身煮、キウイと帆立の酢の物など。
西洋料理:桃のヨーグルトスープ、アクアパッツァ、グリーンサラダなど

2018/6/3

★ 恒例のフランス人の「和食体験レッスン」を開催します。一緒に習ってみたい方歓迎です。お申し込み下さい。7/25(水)13:30-、8/22(水)13:30-、会費4000円(親子丼、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え)


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