〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室
講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。
盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。
恒例の「ワインを楽しむ会」
珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」
家庭料理や行事食を大事にしています。
「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。
帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。
秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。