クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレッスン風景

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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/10/7


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

レッスン風景

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

恒例の「ワインを楽しむ会」

恒例の「ワインを楽しむ会」


珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

家庭料理や行事食を大事にしています。

家庭料理や行事食を大事にしています。

「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。

「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。


帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。

帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

中華も得意!
コースでレッスンしています。

中華も得意!
コースでレッスンしています。


バレンタインケーキはチョコレートをつや良くコーティング。

バレンタインケーキはチョコレートをつや良くコーティング。

クッキングサロン原宿のスペシャリテ「ボルシチ」

クッキングサロン原宿のスペシャリテ「ボルシチ」

ワイン会ではミニコンサートも♪♪

ワイン会ではミニコンサートも♪♪


外国人の和食レッスン。10年前から続く大人気レッスンです。

外国人の和食レッスン。10年前から続く大人気レッスンです。

器やカトラリーのセッティングも身に付きます。

器やカトラリーのセッティングも身に付きます。

ワイン会でお出ししました。手作りオードブル。

ワイン会でお出ししました。手作りオードブル。

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/10/1

<10月のレッスン>

西洋料理:アクアパッツァ、タブレ(クスクスのサラダ)、きのこのソテーなど
4日(水)18:30-、14日(土)14:00-

中華料理:春巻き、帆立のクリーム煮、卵白スープなど
18日(水)18:30-、28日(土)14:00-

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。

2017/9/25

★ 9月8日(金)18:30~、恒例の帝国ホテル総料理長のフルコースの会に教室の皆さまと出席しました。夏の名残を感じさせる素晴らしいメニューでした。

★ 9月13日(水)はブラジルの国民酒「カシャッサ」の誕生日。ブラジル大使館での日本初の「祝う会」にご招待いただき、産地別の試飲をさせていただきました。

★ ホームページアドレスが変わりましたので、お知らせ致します。
新URLは http://cooking-harajuku.com よろしくお願いいたします。

2017/9/1

<9月のレッスン>

製菓:抹茶ババロア、あんずケーキなど。6日(水)18:30-、9日(土)14:00-、
日本料理(お月見メニュー):月見そば、みたらし団子、竜田揚げ、菊花と春菊和えなど。20日(水)18:30-、23日(土)14:00-、

体験、見学は随時受け付けます。お気軽にお申し込みください。


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