レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
4人までの少人数制で和気あいあいとレッスン
原宿駅6分、教室は2020年春に完成したビルの5階
五感を使って料理を学ぶことを大切にしています。
毎回、料理に合わせたテーブルコーディネートでお迎えします。
講義とデモンストレーション→実習→テーブルマナーと試食
クッキングサロン原宿のスペシャリテ!ボルシチです。
西洋料理の一例。テーブルセッティングにもこだわりが!
恒例の「ワインを楽しむ会」
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。