クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレッスン風景

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最終更新日:2024/4/15

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
5人

レッスン風景

  • 4人までの少人数制で和気あいあいとレッスン

    4人までの少人数制で和気あいあいとレッスン

  • 原宿駅6分、教室は2020年春に完成したビルの5階

    原宿駅6分、教室は2020年春に完成したビルの5階

  • 五感を使って料理を学ぶことを大切にしています。

    五感を使って料理を学ぶことを大切にしています。

  • 毎回、料理に合わせたテーブルコーディネートでお迎えします。

    毎回、料理に合わせたテーブルコーディネートでお迎えします。

  • 講義とデモンストレーション→実習→テーブルマナーと試食

    講義とデモンストレーション→実習→テーブルマナーと試食

  • クッキングサロン原宿のスペシャリテ!ボルシチです。

    クッキングサロン原宿のスペシャリテ!ボルシチです。

  • 西洋料理の一例。テーブルセッティングにもこだわりが!

    西洋料理の一例。テーブルセッティングにもこだわりが!

  • 恒例の「ワインを楽しむ会」

    恒例の「ワインを楽しむ会」

  • もっと見る
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2024/4/7

【5月レッスンの募集を開始しています】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています
✅まずは体験レッスンからお気軽に!


①製菓
🧁シューアラクレーム(生地が膨らむ原理、カスタードクリームの作り方)
🧁カトルカール(菓子名の由来、材料の配合、卵の泡立て方)
🎁試食の他にお持ち帰り有り

②ケイジャン料理
🌎ケイジャンチキン(ケイジャン料理とは、スパイスを活用)
🌎ワカモレ (メキシコ料理を知る、アボカドの扱い方)
🌎チリコンカン(由来、煮込み方、スパイス選び)
🌎カーダモンコーヒー(コーヒーとスパイスの相性)


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