クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレッスン風景

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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/7/6


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
2人

レッスン風景

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

恒例の「ワインを楽しむ会」

恒例の「ワインを楽しむ会」


珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

家庭料理や行事食を大事にしています。

家庭料理や行事食を大事にしています。

「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。

「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。


帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。

帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

中華も得意!
コースでレッスンしています。

中華も得意!
コースでレッスンしています。


バレンタインケーキはチョコレートをつや良くコーティング。

バレンタインケーキはチョコレートをつや良くコーティング。

クッキングサロン原宿のスペシャリテ「ボルシチ」

クッキングサロン原宿のスペシャリテ「ボルシチ」

ワイン会ではミニコンサートも♪♪

ワイン会ではミニコンサートも♪♪


外国人の和食レッスン。10年前から続く大人気レッスンです。

外国人の和食レッスン。10年前から続く大人気レッスンです。

器やカトラリーのセッティングも身に付きます。

器やカトラリーのセッティングも身に付きます。

ワイン会でお出ししました。手作りオードブル。

ワイン会でお出ししました。手作りオードブル。

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2018/7/3

★ 7/21(土)12:00-帝国ホテル「ラ・ブラスリー」にて夏のランチ会を開催します。お申し込み受付中。

2018/7/1

<7月のレシピ>

日本料理:冷麦のパスタ風、豚肉の黄身煮、キウイと帆立の酢の物など。
西洋料理:桃のヨーグルトスープ、アクアパッツァ、グリーンサラダなど

2018/6/3

★ 恒例のフランス人の「和食体験レッスン」を開催します。一緒に習ってみたい方歓迎です。お申し込み下さい。7/25(水)13:30-、8/22(水)13:30-、会費4000円(親子丼、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え)


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