クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のレッスン風景

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン風景

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2017/12/4


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン風景

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

講師のデモンストレーションの後に、皆さんで実習です。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

盛り付けも大切!
基本を大切に丁寧にお教えしてます。

恒例の「ワインを楽しむ会」

恒例の「ワインを楽しむ会」


珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

珍しいブラジルのデザート「クリーミージパパイヤ」

家庭料理や行事食を大事にしています。

家庭料理や行事食を大事にしています。

「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。

「アフタヌーンティーを学ぶ会」の様子です。


帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。

帝国ホテルでの晩餐会は、フルコースの良い勉強の場です。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

秋の味覚「松茸ごはん」
本格的にお釜で炊きます。

中華も得意!
コースでレッスンしています。

中華も得意!
コースでレッスンしています。


バレンタインケーキはチョコレートをつや良くコーティング。

バレンタインケーキはチョコレートをつや良くコーティング。

クッキングサロン原宿のスペシャリテ「ボルシチ」

クッキングサロン原宿のスペシャリテ「ボルシチ」

ワイン会ではミニコンサートも♪♪

ワイン会ではミニコンサートも♪♪


外国人の和食レッスン。10年前から続く大人気レッスンです。

外国人の和食レッスン。10年前から続く大人気レッスンです。

器やカトラリーのセッティングも身に付きます。

器やカトラリーのセッティングも身に付きます。

ワイン会でお出ししました。手作りオードブル。

ワイン会でお出ししました。手作りオードブル。

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2017/12/4

★ 11月19日(日)バルバッコア青山店でシュラスコランチを楽しみました。

★ 2月中旬、まだ日本では珍しいブラジルの国民酒カシャッサのレクチャー&試飲パーティを、講師を迎えて予定しています。参加は自由です。

2017/12/1

<12月のレッスン>

クリスマス料理:オードブル(エスカルゴ、ウ・ファルシ、牡蠣のピンチョス、マグロ&アボカドタルタル風)、仔羊のロースト香草焼き、そば粉のガレット、ブッシュドノエルなど。 12/2(土)14:00-、 12/6(水)18:30-

2017/11/1

<11月のレッスン>

中華料理:牛肉とブロッコリーの炒め物、中華風炊き込みご飯、長芋の飴炊きなど。11日(土)14:00-

西洋料理:ポテトコロッケ、きのこのリゾット、柿のチョコレートソース添えなど。1日(水)18:30-、25日(土)14:00-

日本料理:松茸の土瓶蒸し、かき釜飯、舞茸とリンゴの胡桃和えなど。15日(水)18:30-、


ページのトップへ戻る