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ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。
【1】
牛肉は4~5センチに切り、玉ねぎは8つ割り、にんじん、じゃがいもは5センチ長のシャトウに、キャベツは5~6センチに手でちぎる。 セロリは筋を取り縦半割にして、4~5センチの長さに切る。
【2】
厚手鍋に、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え弱火にかける。香りが出たところで、1の具材と缶から取りだしたビーツを加え炒める。
【3】
トマトピューレとケチャップを加え、酸味を飛ばすように全体をよく炒める。
【4】
スープを加えローリエを入れて、弱火で30~40分煮込み、塩、胡椒で味をととのえる。
【5】
器に盛り付け、きざみパセリを散らし、サワークリームを添える。
・出来上がり分量は多めです。温めなおして2~3日はおいしくいただけます。 ・火の通りを考え、具材の大きさに大小が無いように切り揃えましょう。 ・具材は焦がさないようによく炒め、旨味を引き出します。
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