少ない材料、お鍋ひとつでパーティーメニュー!!
【1】
下準備
①豚肉は1.5~2㎝幅にカットし、下味に一晩漬込む。
②たまねぎは薄くスライス、長ねぎは縦半分にして斜めに薄くスライス。
【2】
鍋に小麦粉を入れ、中火位で炒める。きつね色になったら取り出す。
【3】
同じ鍋に、オリーブオイル大1をひきバターを加え、豚肉を炒め取り出す。
【4】
同じ鍋に、オリーブオイル大1をひき玉ねぎ・長ねぎを弱~中火でじっくり(7~8分)炒める。取り出しておいた1.を加え混ぜ、酵母液を加える。
【5】
水、トマトジュース、ケチャップ、ソースを加える。肉を戻し、コトコト5分位煮込む。
【6】
味噌を溶かし入れ、塩(小1/2弱)、コショウをする。2分位火にかけ、最期に生クリームを加え味を調える。
玉ねぎ、長ねぎをじっくり炒める。
川村礼子:パン教室hoo(東京都 品川区 西大井)
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前か…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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