ポークストロガノフのレシピ、作り方(川村礼子)

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クスパ レシピ

ポークストロガノフ 川村礼子先生

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少ない材料、お鍋ひとつでパーティーメニュー!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

豚肉スライス
150g
(下味:塩麹20%・酒10%
・パプリカ小2)
玉ねぎ
1個(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
小麦粉
大1・1/2
自家製酵母液種(または赤ワイン)
大2
2C(400CC)
トマトジュース
1/2C(100CC)
オリーブオイル
大2
バター
10g
ソース・ケチャップ
各大1
味噌
小1
生クリーム
1/4C(50CC)
塩・コショウ
適量

作り方

【1】

下準備
①豚肉は1.5~2㎝幅にカットし、下味に一晩漬込む。
②たまねぎは薄くスライス、長ねぎは縦半分にして斜めに薄くスライス。

【2】

鍋に小麦粉を入れ、中火位で炒める。きつね色になったら取り出す。

【3】

同じ鍋に、オリーブオイル大1をひきバターを加え、豚肉を炒め取り出す。

【4】

同じ鍋に、オリーブオイル大1をひき玉ねぎ・長ねぎを弱~中火でじっくり(7~8分)炒める。取り出しておいた1.を加え混ぜ、酵母液を加える。


【5】

水、トマトジュース、ケチャップ、ソースを加える。肉を戻し、コトコト5分位煮込む。

【6】

味噌を溶かし入れ、塩(小1/2弱)、コショウをする。2分位火にかけ、最期に生クリームを加え味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎ、長ねぎをじっくり炒める。

レシピ制作者

川村礼子

川村礼子:パン教室hoo(東京都 品川区 西大井)

■先生のプロフィール

東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前か…(全て読む)


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