かぼちゃの豆乳スープのレシピ、作り方(あさのゆか)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆乳 > かぼちゃの豆乳スープ

クスパ レシピ

かぼちゃの豆乳スープ あさのゆか先生

印刷する

2

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
旬のかぼちゃを使った秋あったかスープ。
かつお出汁と豆乳でやさしい和風クリームスープに仕上がります。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かぼちゃ
100g
ちんげん菜
1株
ベビー帆立(蒸し)
12個
出汁
250cc
濃久里夢(こくりーむ)
250cc
しょうゆ
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

【1】

かぼちゃ、ちんげん菜は1.5cm各に切る。

【2】

鍋に出汁、かぼちゃを入れ火にかける。

【3】

かぼちゃがやわらかくなったら、ちんげん菜、帆立を加える。

【4】

豆乳を加え温まったら、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。


★調理のコツ・ポイント★

豆乳を加えたら、ぐつぐつさせないように、やさしい火加減で温めてください。
濃久里夢(こくりーむ)のコクとやさしさを感じる仕上がりになります。

レシピ制作者

あさのゆか

あさのゆか:料理教室 七ツ森(宮城県 仙台市青葉区 旭ケ丘)

■先生のプロフィール

旬の美味しさを食卓に届けます! 美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使った…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/