【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
旬のかぼちゃを使った秋あったかスープ。
かつお出汁と豆乳でやさしい和風クリームスープに仕上がります。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
かぼちゃ、ちんげん菜は1.5cm各に切る。
【2】
鍋に出汁、かぼちゃを入れ火にかける。
【3】
かぼちゃがやわらかくなったら、ちんげん菜、帆立を加える。
【4】
豆乳を加え温まったら、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
豆乳を加えたら、ぐつぐつさせないように、やさしい火加減で温めてください。
濃久里夢(こくりーむ)のコクとやさしさを感じる仕上がりになります。
あさのゆか:料理教室 七ツ森(宮城県 仙台市青葉区 旭ケ丘)
旬の美味しさを食卓に届けます! 美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使った…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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