【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
出来立ての温かいお豆腐★豆花★(とうふぁ)
にがりを使って簡単に♪
お食事系のソースでも、デザート系のソースでも不思議にマッチします!
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
豆乳を注ぎ口付きの計量カップに入れ、にがりを加えてよく混ぜる。泡をすくい取る。
【2】
器に均等に注ぎ分け、蒸し器で10分蒸す。余熱で5分そのまま置く。
【3】
温かいうちに醤油などでいただく。
今回は濃久里夢(こくりーむ)を使用しましたが、濃厚な豆乳でおつくりいただくことも可能です。蒸しあがったら器を揺らしてみて、中心まで固まってたらOKです。固まっていない場合はそのまま温かい状態を保って固めます。
不二精油タイアップレッスン企画
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する