おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ)のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆乳 > おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ)

クスパ レシピ

おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ) 緒方 亜希野先生

印刷する

1

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
出来立ての温かいお豆腐★豆花★(とうふぁ)
にがりを使って簡単に♪
お食事系のソースでも、デザート系のソースでも不思議にマッチします!

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:5分(+蒸す時間と蒸らす時間)

濃久里夢(こくりーむ)
200ml
にがり
小さじ2~3

作り方

【1】

豆乳を注ぎ口付きの計量カップに入れ、にがりを加えてよく混ぜる。泡をすくい取る。

【2】

器に均等に注ぎ分け、蒸し器で10分蒸す。余熱で5分そのまま置く。

【3】

温かいうちに醤油などでいただく。

★調理のコツ・ポイント★

今回は濃久里夢(こくりーむ)を使用しましたが、濃厚な豆乳でおつくりいただくことも可能です。蒸しあがったら器を揺らしてみて、中心まで固まってたらOKです。固まっていない場合はそのまま温かい状態を保って固めます。

不二精油タイアップレッスン企画

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/