豆乳豆腐のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

豆乳豆腐 かわなべ あやこ先生

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葛粉を使用した健康的なレシピです♪一度食べると驚き癖になるお味です〜

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豆乳
400cc
葛粉
40g
ねりわさび
少々
醤油
適量

作り方

【1】

ボールに葛粉を入れ少量の豆乳を加えて溶かし残りの豆乳も加えてよく混ぜる

【2】

鍋にザルでこした1を加えゴムベラで時々混ぜながら加熱する

【3】

湧いてきたら鍋底が焦げないようにねりながら混ぜる

【4】

弾力が出て来ればバットに流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし切って盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

豆乳豆腐はワサビ醤油てお召し上がり下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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