ふるふる豆乳プリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆乳 > ふるふる豆乳プリン

クスパ レシピ

ふるふる豆乳プリン 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

ふるふるの優しい味の豆乳プリン。食後にぴったり。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

A 豆乳
200㏄
A 牛乳
60㏄
A きび砂糖
大さじ1
A 練乳
大さじ2
B 冷水
大さじ3
B 粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

Bを合わせてひと混ぜし、10分置き、電子レン時500wで20~30秒加熱しゼラチンを溶かす。

【2】

Aを混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱し、1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

器に盛り付け、黒蜜、きなこをかけて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 1日(日)   アンコール 深まる秋の松花堂弁当


ページのトップへ戻る