鶏れんこんと根菜の味噌クリーム仕立てのレシピ、作り方(みき)

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鶏れんこんと根菜の味噌クリーム仕立て みき先生

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たっぷり根菜が入った温まるスープ。お鍋にしてもOKです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏団子
200g
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
40g
にんじん
40g
れんこん
60g
ハトムギ
大2
鶏ガラスープ
600㏄
牛乳
200㏄
味噌
20g
バター
10g
小麦粉
大1
万能ねぎ
1本

作り方

【1】

ハトムギは3時間以上水につけて、水から茹でる。約15分位。全ての野菜は乱切りにしておく。

【2】

お鍋にサラダ油を入れ、全ての野菜を香りがでるまでしっかり炒める。鶏ガラスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

【3】

火を弱め、肉団子8等分に丸めて入れる。

【4】

バターと小麦粉味噌、を合わせ、電子レンジで10秒加熱して練り合わせておく。


【5】

3に4、牛乳を入れ、味を調える。

【6】

お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

根菜を炒めるときにしっかり炒めると根菜の香りが広がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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