マンゴー酵母野アフォガードのレシピ、作り方(川村礼子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > マンゴー酵母野アフォガード

クスパ レシピ

マンゴー酵母野アフォガード 川村礼子先生

印刷する

手作りアイスとマンゴー酵母のおいしさを堪能してください!

<材料>  分量:3人分   調理時間:4時間

マンゴー酵母液果実
120g
マンゴー酵母液液種
30g
牛乳
100g
生クリーム
100g
砂糖
15g
はちみつ
15g
ゼラチン
2g
冷水
10g

作り方

【1】

ゼラチンは冷水でふやかしてく。

【2】

マンゴー酵母液はブレンダーにかけ、ピューレ状にしておく。

【3】

アイス
①鍋に牛乳、砂糖、はちみつを入れ火にかける。②うっすら湯気が見えたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。③鍋ごと氷水につけ、とろみをつける。とろみがついてきたら型(注)に入れ、冷凍する。

【4】

アイス
④③を1~2㎝角にカットしてフードプロセッサーにかける。ある程度砕けたらフードプロセッサーを回しながら投入口から生クリームを入れる。全体的に滑らかになったら止め、冷凍庫へ。


【5】

器にアイスとマンゴーピューレを盛り付ける。

【6】

注:シリコンのマフィン型や牛乳パックなど

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでアイスの食感を作ります。

レシピ制作者

川村礼子

川村礼子:パン教室hoo(東京都 品川区 西大井)

■先生のプロフィール

東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前か…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月15日(日)   ★自家製酵母:みかん酵母★ミニパネトーネ・ネロ


ページのトップへ戻る