手作りアイスとマンゴー酵母のおいしさを堪能してください!
【1】
ゼラチンは冷水でふやかしてく。
【2】
マンゴー酵母液はブレンダーにかけ、ピューレ状にしておく。
【3】
アイス
①鍋に牛乳、砂糖、はちみつを入れ火にかける。②うっすら湯気が見えたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。③鍋ごと氷水につけ、とろみをつける。とろみがついてきたら型(注)に入れ、冷凍する。
【4】
アイス
④③を1~2㎝角にカットしてフードプロセッサーにかける。ある程度砕けたらフードプロセッサーを回しながら投入口から生クリームを入れる。全体的に滑らかになったら止め、冷凍庫へ。
【5】
器にアイスとマンゴーピューレを盛り付ける。
【6】
注:シリコンのマフィン型や牛乳パックなど
ゼラチンでアイスの食感を作ります。
川村礼子:パン教室hoo(東京都 品川区 西大井)
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前か…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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