マンゴー酵母野アフォガードのレシピ、作り方(川村礼子)

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クスパ レシピ

マンゴー酵母野アフォガード 川村礼子先生

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手作りアイスとマンゴー酵母のおいしさを堪能してください!

<材料>  分量:3人分   調理時間:4時間

マンゴー酵母液果実
120g
マンゴー酵母液液種
30g
牛乳
100g
生クリーム
100g
砂糖
15g
はちみつ
15g
ゼラチン
2g
冷水
10g

作り方

【1】

ゼラチンは冷水でふやかしてく。

【2】

マンゴー酵母液はブレンダーにかけ、ピューレ状にしておく。

【3】

アイス
①鍋に牛乳、砂糖、はちみつを入れ火にかける。②うっすら湯気が見えたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。③鍋ごと氷水につけ、とろみをつける。とろみがついてきたら型(注)に入れ、冷凍する。

【4】

アイス
④③を1~2㎝角にカットしてフードプロセッサーにかける。ある程度砕けたらフードプロセッサーを回しながら投入口から生クリームを入れる。全体的に滑らかになったら止め、冷凍庫へ。


【5】

器にアイスとマンゴーピューレを盛り付ける。

【6】

注:シリコンのマフィン型や牛乳パックなど

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでアイスの食感を作ります。

レシピ制作者

川村礼子

川村礼子:パン教室hoo(東京都 品川区 西大井)

■先生のプロフィール

東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   レーズン酵母:肉まん&中華パン!


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