クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ

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最終更新日:2018/12/6

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

ロシアンティー

ロシアンティーさん

和風、洋風、中華と毎回いろいろなお料理を教えてくださいます。季節により、ワイン会ではワインに合うお料理、クリスマス料理、お正月料理、バレンタインチョコレートケーキなどを教えてくださり、楽しいですよ。
お料理はどれも美味しいので、結婚した今も、レシピを見て、作り、主人や子供に喜んでもらっています。

ミモレット

ミモレットさん

ちょっと前にカキのグラタンを教えてもらいましたが、
家では以前教わった「エッググラタン」を作っています。
とろーりホワイトソースが何とも言えず美味しいんですよね・・・♪
グラタンも色々ありますね。

また違うレシピも教えてください!

ちびたん

ちびたんさん

以前教わったパエリアを作ってみました♬うちにはパエリア鍋がないのですが、フライパンでも美味しく作れました!!ちょっとしたパーティーでも大好評!おもてなしの際には必ずまた作ります!

おもち

おもちさん

かきのグラタン、きのこのサフランスープ、林檎のサラダを作りました〜!
丁寧な手づくりの味っていいですね…テーブルも華やか!
先生ありがとうございました。

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★ 12/8(日)13時から、現教室へのありがとうとさようならを記念してティーパーティーを企画しました。40人近い皆様の参加を予定しております。

2018/12/1

 この度クッキングサロン原宿の入るビルの建て替えに伴い、今月にて通常授業は休講となります。 新ビル完成は2020年オリンピックの年。新教室は5階でリニューアルオープンいたします!!
 自然光溢れるグレードアップした環境と設備で気持ち新たに皆さまをお迎えしようと考えています。 明治神宮、代々木公園、表参道、青山を眺望できる屋上も、もうひとつの教室として活躍できる設計となっていますので、乞うご期待を!
尚、リニューアルオープンまでの期間は、レストラン、ティーラウンジ、レンタルキッチンなどで不定期ですが教室活動は継続します。

2018/9/30

★ 初秋のパリへ最先端の食探訪の旅に行ってきました。「ル・ムーリスアランデュカス」「トゥーミュー」「ジャック・ジュナン」「ダマンフレール」「アンジェリック・チバ」「ル・グラン・カプシーヌ」「ザンクオノレ」等々。すべて教室のお料理にで生かしていきます!


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