クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > クチコミ

最終更新日:2021/5/7

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

和風、洋風、中華と毎回いろいろなお料理を教えてくださいます。季節により、ワイン会ではワインに合うお料理、クリスマス料理、お正月料理、バレンタインチョ…続きを読む>>
投稿日時:2015/6/1 23:43
ちょっと前にカキのグラタンを教えてもらいましたが、 家では以前教わった「エッググラタン」を作っています。 とろーりホワイトソースが何とも言えず美味…続きを読む>>
投稿日時:2015/1/18 20:52
以前教わったパエリアを作ってみました♬うちにはパエリア鍋がないのですが、フライパンでも美味しく作れました!!ちょっとしたパーティーでも大好評!おもてな…続きを読む>>
投稿日時:2015/1/13 22:31
かきのグラタン、きのこのサフランスープ、林檎のサラダを作りました〜! 丁寧な手づくりの味っていいですね…テーブルも華やか! 先生ありがとうございま…続きを読む>>
投稿日時:2014/12/12 22:04
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2021/5/2

クッキングサロン原宿主催、コラボレッスン第一回のお知らせと募集です。

講師は「家庭画報」奇数月号の表紙をご担当のフルーリスト長塩由実先生。
直かにご指導いただけますので初心者の方も安心です。
制作したアレンジメントはお持ち帰りいただけます。

レッスン後半は、クッキングサロン原宿特製の軽食やお菓子などでのおもてなしタイム。テーマは「アフタヌーンティー」
そのいわれやサンドウィッチの逸話など、植野講師の話しをちりばめながら素敵なテーブルセッティングとお茶の時間をお楽しみいただきます。

5/28(金)10:00-12:30
5/29(土)11:00-13:30
各回5名 11000円

2021/4/1

4月は春の息吹が一気に満ちる季節。
レッスンメニューは、桜をテーマの日本料理と春爛漫の作りやすい中華料理を予定しています。
クッキングサロン原宿ではコロナ対策も万全に、五感を活かしたレッスンを大切に
4月も通常通りレッスンを行います。

9  (金)11:00-  日本料理  残席2 
10 (土)11:00-  日本料理  満席
17 (土)11:00-   中華料理   満席
20 (火)10:00-  中華料理    満席
23 (金)10:00-  中華料理  満席
24 (土)11:00-  中華料理    満席

予備日 13(火)11:00- 西洋料理 残席4
 

2021/3/21

春の西洋料理レッスン~ミモザの花に寄せて~
好評のためレッスン日を追加しました→30(火)11:00-

インスタにも写真アップしています!
ぜひご覧の上、お早めにお申し込み下さい。

<メニュー>

・新人参のポタージュ
・フライドチキンメリーランド風
・ミモザサラダ
・苺のマスカルポーネソース

12(金)10:00- 満席終了
13(土)11:00- 満席終了
16(火)11:00- 満席終了
20(土)11:00- 満席終了
27(土)11:00- 残1
30(火)11:00- 残3

※2名以上のグループでのお申し込みの場合は、上記以外の日時でもお受けいたします。


ページのトップへ戻る