クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ

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最終更新日:2024/3/8

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
4人

クチコミ

新しくなった教室に伺いました。 眺めがよく清潔な教室でとても気持ちのいいレッスンでした! 日々の生活に役立つていねいな料理を教えていただき先生あり…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/6 17:01

先生からの返信あり

和風、洋風、中華と毎回いろいろなお料理を教えてくださいます。季節により、ワイン会ではワインに合うお料理、クリスマス料理、お正月料理、バレンタインチョ…続きを読む>>
投稿日時:2015/6/1 23:43
ちょっと前にカキのグラタンを教えてもらいましたが、 家では以前教わった「エッググラタン」を作っています。 とろーりホワイトソースが何とも言えず美味…続きを読む>>
投稿日時:2015/1/18 20:52
以前教わったパエリアを作ってみました♬うちにはパエリア鍋がないのですが、フライパンでも美味しく作れました!!ちょっとしたパーティーでも大好評!おもてな…続きを読む>>
投稿日時:2015/1/13 22:31
かきのグラタン、きのこのサフランスープ、林檎のサラダを作りました〜! 丁寧な手づくりの味っていいですね…テーブルも華やか! 先生ありがとうございま…続きを読む>>
投稿日時:2014/12/12 22:04
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2024/3/7

【4月レッスンの募集を開始しています】

クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分けオールジャンルの料理をレッスンしています。様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊


①中華料理「知っておきたい中華のイロハ」
👲炒茄子(茄子肉挟み揚げ)肉餡の挟み方、揚げ上がりの見極め方
👲培花墨魚(イカの中華和え物)イカの下処理、合わせ酢の配合
👲アサリのスープ(貝の下処理)
👲基本のチャーハン(火加減と炒め方)

②日本料理「春爛漫🌸基本の和惣菜」
🌸三色丼(そぼろのコツ、茶飯の作り方)
🌸白和え(滑らかな仕上げ方)
🌸野菜椀(根菜の使い方)
🌸桜湯


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