クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ

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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/11/5


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

ロシアンティー

ロシアンティーさん

和風、洋風、中華と毎回いろいろなお料理を教えてくださいます。季節により、ワイン会ではワインに合うお料理、クリスマス料理、お正月料理、バレンタインチョコレートケーキなどを教えてくださり、楽しいですよ。
お料理はどれも美味しいので、結婚した今も、レシピを見て、作り、主人や子供に喜んでもらっています。

ミモレット

ミモレットさん

ちょっと前にカキのグラタンを教えてもらいましたが、
家では以前教わった「エッググラタン」を作っています。
とろーりホワイトソースが何とも言えず美味しいんですよね・・・♪
グラタンも色々ありますね。

また違うレシピも教えてください!

ちびたん

ちびたんさん

以前教わったパエリアを作ってみました♬うちにはパエリア鍋がないのですが、フライパンでも美味しく作れました!!ちょっとしたパーティーでも大好評!おもてなしの際には必ずまた作ります!

おもち

おもちさん

かきのグラタン、きのこのサフランスープ、林檎のサラダを作りました〜!
丁寧な手づくりの味っていいですね…テーブルも華やか!
先生ありがとうございました。

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2018/11/1

<11月のレシピ>

日本料理:松茸の土瓶蒸し、かき釜飯、柿の白和えなど 
中華料理:きのこの中華スープ、中華おこげ、春巻きなど

2018/10/1

<10月のレシピ>

西洋料理:秋鮭のクールブイヨン煮、サラダトリュフ塩風味、フランス産チーズ(サントモール、サンネクタール)、ジャック・ジュナンキャラメル、チョコ、ゼリーなど
日本料理:秋刀魚の蒲焼、菊花汁、里芋とこんにゃくの田楽など

2018/9/30

★ 初秋のパリへ最先端の食探訪の旅に行ってきました。「ル・ムーリスアランデュカス」「トゥーミュー」「ジャック・ジュナン」「ダマンフレール」「アンジェリック・チバ」「ル・グラン・カプシーヌ」「ザンクオノレ」等々。すべて教室のお料理にで生かしていきます!


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