クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)のクチコミ

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クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/5/2


〜おいしいお料理は愛情から あたたかいおもてなしとともに〜原宿のお料理とお菓子の教室

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

ロシアンティー

ロシアンティーさん

和風、洋風、中華と毎回いろいろなお料理を教えてくださいます。季節により、ワイン会ではワインに合うお料理、クリスマス料理、お正月料理、バレンタインチョコレートケーキなどを教えてくださり、楽しいですよ。
お料理はどれも美味しいので、結婚した今も、レシピを見て、作り、主人や子供に喜んでもらっています。

ミモレット

ミモレットさん

ちょっと前にカキのグラタンを教えてもらいましたが、
家では以前教わった「エッググラタン」を作っています。
とろーりホワイトソースが何とも言えず美味しいんですよね・・・♪
グラタンも色々ありますね。

また違うレシピも教えてください!

ちびたん

ちびたんさん

以前教わったパエリアを作ってみました♬うちにはパエリア鍋がないのですが、フライパンでも美味しく作れました!!ちょっとしたパーティーでも大好評!おもてなしの際には必ずまた作ります!

おもち

おもちさん

かきのグラタン、きのこのサフランスープ、林檎のサラダを作りました〜!
丁寧な手づくりの味っていいですね…テーブルも華やか!
先生ありがとうございました。

先生情報
高塚理恵、植野一恵
高塚理恵、植野一恵
教室主催/料理研究家   

高塚理恵略歴:1942年、東京渋谷「国際クッキングスクール」出身。
助手、講師を経て、1967年鳥取県米子市に初の料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を開校。
地方都市の料理文化向上に貢献する。
帝国ホテル料理顧問の故・村上信夫氏に師事し、フランス料理を研究。
1993年「クッキングサロン原宿」を開校。
植野一恵を講師とし、親子二代で教室運営を行っている。


教室最新ニュース

2018/5/1

<5月のレッスン>
西洋料理:パパイヤの生ハム掛け、新人参のケーキ、そら豆のポタージュ、生パスタの作り方など。中華料理:鶏の焼き揚げレモンソース、アスパラガスの中華スープ、辣汁芹菜など

2018/4/5

★ 2月24日(土)ブラジルの国民酒"カシャッサ"のレクチャー&試飲パーティ、第1回「サロン・ダ・カシャッサ」を麻生雅人講師を迎えて開催。現地より持ち帰った日本未上陸のカシャッサ、ブラジル料理や珍しいチーズ、菓子を堪能しました。生ギター&ボサノバ歌手の方のうれしいハプニング登場もあり会は大いに盛り上がり、第2回「サロン・ダ・カシャッサ」への期待の声も多数いただきました。

2018/4/2

★ 2年振りのブラジルで様々な料理を学んできました。グルテンフリー料理としてお勧めのタピオカクレープをクッキングサロン原宿風にアレンジしたり、ブラジルナッツやアサイーなど名だたる話題のスーパーフードをご紹介しています。


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