まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室

最終更新日:2021/9/12

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:69人
過去の予約人数:299人
上村 まや

上村 まや

まや発酵教室   

食べ物をスーパーで買う時代になった。
それはここ何十年のこと。
家庭で食べ物を作っていた時代の方が、食文化が豊かだった。


手作りを楽しみ、家族で家族が食べるお味噌を仕込む。
そんな当たり前の生活を取り戻すお手伝いをしたいと考えています。

本物の調味料が、それだけでとても美味しいこと。
身近にある日本の発酵文化の魅力に気づいてもらいたいのです。

麹の良さ、発酵の魅力を、たくさんの方にお伝えしていきたいと思っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
韓国料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜 〜甘糀編〜
しょうゆ基礎講座

味噌作り教室
糀キムチ教室
豆板醤作り教室
酵素ジュース教室
甘糀スムージー&アイス教室
醤教室
米麹作り教室
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 5000円〜15000円
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】糀のお料理教室 「糀ホワイトソース教室」 [ 9月26日(日) 10:00]
糀のお料理教室 「糀ホワイトソース教室」 [ 9月26日(日) 10:30]
【オンライン】糀のお料理教室 「糀ホワイトソース教室」 [ 9月26日(日) 14:30]

レッスン風景

豆板醤作り教室

豆板醤作り教室

3,4月限定開催「糀トマトソース教室」

3,4月限定開催「糀トマトソース教室」

11月「しょうゆ基礎講座」で行う、利き醤油の様子

11月「しょうゆ基礎講座」で行う、利き醤油の様子

酵素教室

酵素教室


先生情報

上村 まや

上村 まや
まや発酵教室   

■先生のプロフィール

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


■保有資格

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト
日本糀協会 糀クッキングインストラクター
日本糀協会 醤油エヴァンジェリスト

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 大屋町25-12カスタム加島201

■教室最寄り駅

阪急神戸線西宮北口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://orizekamo.toyao.net/

■代表者名

上村 まや


教室からのお知らせ

2021/6/7

公式LINEのお友達を募集中です。
お気軽に話しかけてください!

https://lin.ee/EGP0991

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る