まや発酵教室 (兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/17

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

塩糀  日本糀協会レシピ

スーパーでも売っている塩糀ですが、手作りすると、とてもまろやかで、塩辛すぎない、旨味と甘みたっぷりの塩糀ができます。食材:塩糀=10:1の割合で、漬け込んだり、ドレッシングを作るのにもおすすめです。

お気に入り登録:3美味しそう:1

しょうゆ糀 日本糀協会レシピ✨

塩糀の10倍以上の旨味!なんて騒がれているしょうゆ糀。
塩糀より作るの簡単な気がします。
使い方は、ちょっといい醤油だと思って何にでも使えるし、漬け込みももちろんOK。
とってもおすすめです。
(写真は、ごま入り)

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2021/2/12

1分でトマトソースができるレシピを学べる
「糀トマトソース教室」を3,4月限定で開催いたします。

難しいこと抜きにして糀のすごさを実感していただける、初心者さまにも経験者さまにもおすすめの教室です。

復習用の動画も付いており、オンライン初心者さまにもおすすめです。

youtubeでダイジェスト動画公開中。
「糀トマトソース」で検索してください。
https://www.youtube.com/watch?v=BFT-0EyX83o&feature=youtu.be

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る