まや発酵教室 手作り教室(兵庫県西宮市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 手作り教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/27

まや発酵教室 手作り教室(兵庫県西宮市)

発酵の力で、きれいで健康!手作りで、楽しく、豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
289人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
7
8
9
10
12 15:00~16:30
満席
13 10:00~13:30
満席
14
15
16
17
19
22 14:00~16:00
満席
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
2020 9 5日 (土)

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『免疫力UP』『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 5日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 9 6日 (日)

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『免疫力UP』『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 6日(日) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 911日 (金)

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『免疫力UP』『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月11日(金) 10:00〜11:30
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月11日(金) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 912日 (土)

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『免疫力UP』『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月12日(土) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 918日 (金)

かぼすの旬の時期がやってきました。
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(金) 10:00〜12:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 920日 (日)

かぼすの旬の時期がやってきました。
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 921日 (月)

かぼすの旬の時期がやってきました。
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(月) 10:00〜12:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 922日 (火)

かぼすの旬の時期がやってきました。
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 923日 (水)

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

何度でも見れる!「塩糀・しょうゆ糀の作り方」「甘糀の作り方」の動画付き。
おすすめの簡単レシピ付きです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    9月23日(水)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:12,000円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

2019/6/13

教室に初めてこられる方が、教室の場所がわからず、「他のお宅のインターホンを押してしまっている」というお話を、ご近所の方からお知らせいただきました。

初めて来られる際には、お送りしている道案内の文章や、リンクをしっかりとご確認の上、タイルクラフトの「まや発酵教室」の看板があるドアのインターホンを押し、「どうぞ〜!」という声を聞いてから、ドアを開けてお入りいただくよう、よろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る