天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 天然酵母と国産小麦のパンのクラス。食事パン、総菜パン、菓子パンからハード系まで。
焼き菓子のクラス。タルト、パイなど。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4800円~5800円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
秋に食べたいシナモンロールとカルダモンロール 酒種酵母と国産小麦で
[11月22日(金) 10:00]
秋に食べたいシナモンロールとカルダモンロール 酒種酵母と国産小麦で [11月26日(火) 10:00] 秋に食べたいシナモンロールとカルダモンロール 酒種酵母と国産小麦で [11月27日(水) 13:00] |
佐藤 晶子
東京都出身
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。
氏名:佐藤 義大
実家の神戸の洋菓子店勤務の後、エレファントキッチンを開業。店ではデザートとデリを担当。
東京都 小金井市 梶野町4丁目
JR中央線東小金井駅
東小金井駅より徒歩6分。
2015年
佐藤 晶子