天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 天然酵母と国産小麦のパンのクラス。食事パン、総菜パン、菓子パンからハード系まで。
焼き菓子のクラス。タルト、パイなど。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 4200円~5400円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
本格カンパーニュと個性豊かなアレンジパン4種類!
[ 3月21日(日) 9:30]
本格カンパーニュと個性豊かなアレンジパン4種類! [ 3月23日(火) 10:00] 本格カンパーニュと個性豊かなアレンジパン4種類! [ 3月28日(日) 9:30] |
佐藤 晶子
友人に誘われて、パン作り体験教室に参加したその日からパン作りの虜に。
以来、商社でOLとして働きながら、大小いろいろなパン教室に通い技術を学ぶ。
2013年4月に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、ジャム、野菜中心のデリカの販売をはじめる。
2015年1月より同店において、天然酵母のパン教室を開始。
東京都 杉並区 阿佐谷北東京都 杉並区 阿佐谷北3-43-15千代田ビル1F
JR中央・総武線 / 西武新宿線阿佐ヶ谷駅 / 鷺ノ宮駅
阿佐ヶ谷駅より徒歩約12分
2015年
佐藤 晶子