「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

最終更新日:2022/8/9

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
684人

生徒さんひとりひとりが主役の教室です。初心者の方も大歓迎!

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母と国産小麦のパンのクラス。食事パン、総菜パン、菓子パンからハード系まで。
焼き菓子のクラス。タルト、パイなど。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4800円~5800円(税込)
■今後開催予定のレッスン ぶどうのタルト マンゴーとキウイのスムージー [ 8月14日(日) 10:00]
ぶどうのタルト マンゴーとキウイのスムージー [ 8月16日(火) 10:00]
ぶどうのタルト マンゴーとキウイのスムージー [ 8月17日(水) 13:00]

レッスン風景

東小金井の新しいキッチンスタジオ

東小金井の新しいキッチンスタジオ

ベーコンエピ。最後に切り込みを入れてから焼きます!

ベーコンエピ。最後に切り込みを入れてから焼きます!

パネトーネのレッスン。完成したパンを最後にみんなで試食。

パネトーネのレッスン。完成したパンを最後にみんなで試食。


先生情報

佐藤 晶子

佐藤 晶子

■先生のプロフィール

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。


■代表以外の先生

氏名:佐藤 義大
実家の神戸の洋菓子店勤務の後、エレファントキッチンを開業。店ではデザートとデリを担当。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小金井市 梶野町4丁目

■教室最寄り駅

JR中央線東小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

東小金井駅より徒歩6分。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://elephant-kitchen.com/

■代表者名

佐藤 晶子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る