阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

最終更新日:2020/10/29

阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
192人

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母と国産小麦のパンのクラス。食事パン、総菜パン、菓子パンからハード系まで。
焼き菓子のクラス。タルト、パイなど。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4200円~5400円(税込)
■今後開催予定のレッスン シナモンロールとアップルリング 自家製酒種酵母で [11月 1日(日)  9:30]
シナモンロールとアップルリング 自家製酒種酵母で [11月 8日(日) 14:00]
シナモンロールとアップルリング 自家製酒種酵母で [11月 9日(月) 13:00]

レッスン風景

ベーコンエピ。最後に切り込みを入れてから焼きます!

ベーコンエピ。最後に切り込みを入れてから焼きます!

パネトーネのレッスン。完成したパンを最後にみんなで試食。

パネトーネのレッスン。完成したパンを最後にみんなで試食。


先生情報

佐藤 晶子

佐藤 晶子

■先生のプロフィール

友人に誘われて、パン作り体験教室に参加したその日からパン作りの虜に。
以来、商社でOLとして働きながら、大小いろいろなパン教室に通い技術を学ぶ。
2013年4月に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、ジャム、野菜中心のデリカの販売をはじめる。
2015年1月より同店において、天然酵母のパン教室を開始。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 阿佐谷北東京都 杉並区 阿佐谷北3-43-15千代田ビル1F

■教室最寄り駅

JR中央・総武線 / 西武新宿線阿佐ヶ谷駅 / 鷺ノ宮駅 

■最寄り駅からのアクセス

阿佐ヶ谷駅より徒歩約12分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://elephant-kitchen.com/

■代表者名

佐藤 晶子


先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子

友人に誘われて、パン作り体験教室に参加したその日からパン作りの虜に。
以来、商社でOLとして働きながら、大小いろいろなパン教室に通い技術を学ぶ。
2013年4月に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、ジャム、野菜中心のデリカの販売をはじめる。
2015年1月より同店において、天然酵母のパン教室を開始。

教室からのお知らせ

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはCookpad Do!のサイトをご覧ください。
https://cookpad.do/owners/10445

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る