阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/28

阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 9:30~12:30
キャンセル待ち
22
23 10:00~13:00
キャンセル待ち
24
25
26
27
28 9:30~12:30
キャンセル待ち
29
30
31
1
2
3
2021 321日 (日)

カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。

お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 323日 (火)

カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。

お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 328日 (日)

カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。

お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子

友人に誘われて、パン作り体験教室に参加したその日からパン作りの虜に。
以来、商社でOLとして働きながら、大小いろいろなパン教室に通い技術を学ぶ。
2013年4月に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、ジャム、野菜中心のデリカの販売をはじめる。
2015年1月より同店において、天然酵母のパン教室を開始。

教室からのお知らせ

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはCookpad Do!のサイトをご覧ください。
https://cookpad.do/owners/10445

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る