天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
全1件中1件表示
1
ベーグル3種!マンゴーベーグル、オレオベーグル、ごまチーズベーグル
うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。
「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)
「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)
「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)
レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。
1