弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング)

最終更新日:2019/12/15

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

山梨・中央市『植物性中心、雑穀、酵素玄米の料理教室』作って楽しい♪食べてうれしい!!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2019この教室へ投票する

❁弥栄クッキングのご案内❁

【アクセス】山梨大学附属病院、イツモアより車で3分。
JR身延線小井川駅 徒歩8分。中央高速バス可。

【このような方に】
・食の大切さを痛感している
・おいしい野菜や雑穀のお料理を覚えたい
・酵素玄米を食生活に採り入れたい
・漬物、味噌など発酵食に興味ある
・体にやさしいお菓子、パンを作りたい

【食材】
卵、乳、小麦
※アレルギーの方ご相談下さい

【どんなことが習えるの?】
◎野菜中心の家庭料理、酵素玄米、お菓子、パン
◎食で体温上げて、体調整えるコツ。
◎キッチンの整え方、道具の扱いなど、台所仕事全般が身に付く。

【レッスン項目】
✿「クッキングクラス」月1回
https://ameblo.jp/millepa/entry-12509631266.html
✿「酵素玄米」1回のみ
https://ameblo.jp/millepa/entry-12453182788.html

主宰者 末木 弥栄子(すえき やえこ)
【プロフィール】
2005年5月より「アトリエナナ料理教室」開始。2019年4月より「弥栄クッキング」に屋号を変更。
家族は夫と3人の息子。元々食が大事との強い信念がありましたが、約20年前、長男の体質改善をきっかけにマクロビオティック、未来食つぶつぶ、穀物菜食の教えを頂きました。

健康面はもちろん、これからは地球環境までも考えた食の実践が必要と感じ、15年来野菜中心の家庭料理やお菓子、パンを広めて来ました。

少人数レッスンなので、初心者さんもぜひ!
入会金、会費等は無く単発参加の形です。お気軽ご参加下さい!

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食紹介。『山梨日日新聞』に甘酒・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。
「未来食つぶつぶ」本部講師(2009年)

・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

料理講師 末木 弥栄子
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp

携帯 090-3630-2662

メールは24時間OK!
電話は9時~21時

教室ブログ http://ameblo.jp/millepa

インターネット予約可能なレッスン

  • 酵素玄米"永久保存版”を3時間のレッスンにて。酵素玄米とともにベジランチも楽しむ講座。小豆が入ったおいしくてエネルギー高いごはん。病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

    ■開催日:
    12月17日 12月20日 12月26日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。

    ■開催日:
    12月21日 12月22日 12月23日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 砂糖不使用、ほんもの調味料で作る上質なおせち。菜食、砂糖、添加物なしでおいしく。初参加の方も大歓迎!
    予定メニュー:昆布巻き 黒豆煮 筑前煮 蕎麦の実ローフ 紅白なます きんとん りんごのフランベ

    ■開催日:
    12月30日 12月31日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【レッスン項目】
✿「クッキングクラス」…通年開催。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12509631266.html
✿「酵素玄米」…1回完結。
✿ グルテンフリー「米粉食パン」…1回完結。
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【クッキングクラス】5000円【酵素玄米1dayレッスン】8500円 【米粉パン】6500円
その他 3,000円~
■今後開催予定のレッスン 【酵素玄米】 1dayレッスン [12月17日(火) 13:30]
【酵素玄米】 1dayレッスン [12月20日(金) 13:30]
クリスマスに向けて【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け [12月21日(土) 13:30]

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

未来食つぶつぶインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/12/15

【クリスマスのおもてなしやプレゼントに!! 米粉のフルーツケーキ作ってみませんか?】
好評に付き12/24も開催します。今の所22日と24日にお席があります。
グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。
糀甘酒とドライフルーツの甘みでしっかり甘い伝統のフルーツケーキ。
マンツーマンレッスンとなります。製作ケーキはホールでお持ち帰り。
詳細はブログにて https://ameblo.jp/millepa/entry-12550316602.html

2019/12/14

【酵素玄米】1dayレッスン。次回は12/17(火)の開催です。ただ今参加者募集中!!

おいしい玄米生活始めてみませんか?寝かせ玄米とも言い、ダイエットのために始める方もいらっしゃいます。もっちりしっとり柔らかく食べやすい玄米ご飯。よく噛めない方にもお勧め!消化の良い玄米ごはんです。
約3時間の講座1回でマスター出来るようお伝えします。
✿受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12439658219.html
✿レッスンの内容(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/12/14

【年末おせち料理教室】12/30または31、いずれも11時半から(約4時間)
詳しくはブログにて。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12551090786.html


ページのトップへ戻る