弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング)

最終更新日:2020/2/24

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

植物性中心の料理教室 イツモア玉穂店近く 講師自宅キッチン 少人数アットホーム

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
16人

❁弥栄クッキングのご案内❁

【アクセス】山梨大学附属病院、イツモアより車で3分。
JR身延線小井川駅 徒歩8分。中央高速バス可。

【このような方に】
・食の大切さを痛感している
・おいしい野菜や雑穀のお料理を覚えたい
・酵素玄米を食生活に採り入れたい
・漬物、味噌など発酵食に興味ある
・グルテンフリーのお菓子、パンを作りたい。
※完全菜食はお勧めしていません。

【食材】
乳,小麦,肉不使用
低グルテン古代小麦使用の場合あり。

【どんなことが習えるの?】
◎家庭料理、酵素玄米、お菓子、パン
◎体温上げて、体調整えるコツ。
◎道具選びなど、台所仕事全般。

【レッスン項目】
✿「クッキングクラス」月1回
https://ameblo.jp/millepa/entry-12509631266.html
✿「酵素玄米」1回のみ
https://ameblo.jp/millepa/entry-12453182788.html

主宰者 末木 弥栄子(すえき やえこ)
【プロフィール】
2005年5月より「アトリエナナ料理教室」開始。2019年4月より「弥栄クッキング」に屋号を変更。
家族は夫と3人の息子。元々食が大事との強い想いがありましたが、約20年前、長男の体質改善をきっかけにマクロビオティック、未来食つぶつぶ、穀物菜食の教えを頂きました。

健康面はもちろん、これからは地球環境までも考えた食の実践が必要と感じ、これまで野菜中心の家庭料理やお菓子、パンを広めて来ました。

少人数レッスンなので、初心者さんもぜひ!
入会金、会費等は無く単発参加の形です。お気軽ご参加下さい!

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食紹介。『山梨日日新聞』に甘酒・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。
「未来食つぶつぶ」本部講師(2009年)

・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

料理講師 末木 弥栄子
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp

携帯 090-3630-2662

メールは24時間OK!
電話は9時~21時

教室ブログ http://ameblo.jp/millepa

ネット予約可能なレッスン

  • 酵素玄米"永久保存版”を3時間のレッスンにて。酵素玄米とともにベジランチも楽しむ講座。小豆が入ったおいしくてエネルギー高いごはん。病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

    ■開催日:
    3月21日 3月29日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【レッスン項目】
✿「クッキングクラス」…通年開催。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12509631266.html
✿「酵素玄米」…1回完結。
✿ グルテンフリー「米粉食パン」…1回完結。
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【クッキングクラス】5000円【酵素玄米1dayレッスン】8500円 【米粉パン】6500円
その他 3,000円~
■今後開催予定のレッスン 【酵素玄米】 1dayレッスン [ 3月21日(土) 13:30]
【酵素玄米】 1dayレッスン [ 3月29日(日) 13:30]

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

未来食つぶつぶインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2020/2/12

グルテンフリー米粉の【チョコパウンドケーキ】
乳、卵、砂糖、小麦不使用のブラウニー風ケーキです。
実習、ひとり1台お持ち帰り。甘酒レッスン付き。
ただ今募集中!!
頂いた感想とレッスンの様子。ブログ記事↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12440354193.html

2020/2/12

【酵素玄米】1dayレッスン。2月24日13時30分~約3時間。
ただ今募集中!!

おいしい玄米生活始めてみませんか?健康やダイエットのために始める方が多くいらっしゃいます。もっちりしっとり柔らかく食べやすい玄米ご飯。よく噛めない方にもお勧めの、消化の良い玄米ごはんです。
約3時間の講座1回でマスター出来るようお伝えします。
✿受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12439658219.html
✿レッスンの内容(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html


ページのトップへ戻る