弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)の教室情報

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最終更新日:2019/4/12

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

しあわせ運ぶ「発酵菜食と自然派おやつの教室」✿ 肉、乳、卵、砂糖、添加物不使用

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
12人

しあわせ運ぶ❖発酵菜食と自然派おやつの教室

【場所】山梨県中央市。JR身延線小井川駅徒歩8分。自宅2階キッチンにて。
【プロフィール】
主宰者 末木 弥栄子(すえき やえこ)

2005年5月より穀物菜食の料理教室を始める。継続 15年を区切りに、2019年4月より教室名を【アトリエナナ料理教室」から「弥栄クッキング」へ。

家族は夫と3人の息子。全員成人。結婚当初より食が一番大事と強い信念を持っていましたが、約20年前、長男の体質改善をきっかけにマクロビオティック、未来食つぶつぶ、穀物菜食の教えを頂き、実践して来ました。医療や薬は極力避けながら、常によりよい食、お手当てを工夫しながら今に至ります。

毎日のごはんや、楽しみのおやつが心身を健全に保ってくれるなら、何よりのしあわせですね! おうちの太陽でもある女性が、まずは元気はつらつといられることが一番大事と思います。それには、まずよい食を選びましょう。

お料理を習うのが初めてという方も多いです。まずはお気軽に、習いたいメニューからどうぞいらして下さい!

【習えること】
・発酵食、菜食のお料理
・自然派おやつ、米粉パン
・やわらか寝かせ玄米
✿ 肉、乳、卵、砂糖、添加物不使用

【習うことの効果として】
●まずは、塩、油を変え、肉、砂糖、乳製品をやめてみる。きっと素敵な変化が!!
●食を整えることは自分を大事にすること。きっと人生は良い方向へ。

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食品の料理紹介。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツレシピ・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。山梨県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。
「未来食つぶつぶ」本部講師(2009年)

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**アトリエナナ料理教室 **
料理講師 末木 弥栄子
〒409-3823 山梨県中央市上三條31-4
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp

携帯 090-3630-2662
nana0424@softbank.ne.jp

♪ メールは24時間受信可
電話連絡は9時~21時にお願いします。

教室ブログ http://ameblo.jp/millepa

インターネット予約可能なレッスン

  • やわらかく消化の良い小豆玄米ごはんが、3時間のレッスンでマスターできる "永久保存版”。土鍋での炊き方~寝かせ方~おいしい食べ方まで。菜食ランチ付。
    病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

    ■開催日:
    5月28日
    ■受講料:
    8500円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    3名様
  • 【座学】毎月のテーマで、不調改善のための食のお話 【料理】発酵、野菜、雑穀の使い方、調味料について学ぶ。温める食の知恵。常備菜、お手当も紹介。「卵・乳製品・砂糖」不使用。ヴィーガン対応。

    ■開催日:
    5月29日 5月30日 6月 1日
    ■受講料:
    5000/ 1回
    ■定 員:
    5名様
  • おいしくて安心!オーガニック米粉100%使用。小麦、グルテン、サイリウムハスク不使用。
    生地作りから焼く所まで実習で学ぶ1dayレッスン。焼いたパンはお持ち帰り。米粉パンの軽食付き。

    ■開催日:
    5月31日
    ■受講料:
    6500円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①発酵食、菜食のお料理
②やわらか寝かせ玄米(1回完結)
③米粉パン(1回完結)
④自然派おやつ
⑤個人レッスン
⑥通信講座(特定メニュー)
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【発酵菜食料理】5000円【やわらか寝かせ玄米】8500円 【米粉パン】6500円
その他 3,000円~
■今後開催予定のレッスン 【やわらか寝かせ玄米】 菜食ランチ付き 1dayレッスン [ 5月28日(火) 10:30]
【発酵菜食クッキング】 グループレッスン [ 5月29日(水) 13:30]
【発酵菜食クッキング】 グループレッスン [ 5月30日(木) 13:30]

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

■先生のプロフィール

発酵、野菜の料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

未来食つぶつぶインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

発酵、野菜の料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/4/9

《やわらか寝かせ玄米》1dayレッスン
玄米生活始めてみようかしら、とお考えの方。玄米は発芽毒を解除してから炊きましょう。炊いてから寝かすので、しっとり柔らかくて食べやすくなります。よく噛めない方にもお勧めの消化の良い玄米ごはんです。

☆ 今後の開催 2/23、2/24、3/1 いずれも10時半開始。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/4/9

月1回開催《発酵菜食クッキング》
食についての座学と調理のレッスンです。5月の受講者受付中!
詳しくはこちらのブログにて
https://ameblo.jp/millepa/entry-12446331959.html

2019/4/9

オーガニック米粉100%使用のグルテンフリー米粉食パン。1dayレッスン
受講者さまの感想などブログに書いています。↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12438846015.html


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