弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング)

最終更新日:2020/5/31

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

免疫力を高める植物性100%の料理教室 弥栄クッキング

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
16人

「いやさかクッキング」のいやさかは「ますます栄えていく」という意味を持つ言霊(ことだま)。

❁弥栄クッキングのご案内❁
※調理道具や食材の販売目的の教室ではありません。

【アクセス】イツモア玉穂店より車で3分。
JR身延線小井川駅 徒歩8分。中央高速バス可。

【目指すところ】
食を整えることで心身も変化します。
「体が元気でやる気に満ちて立ち働ける」という自分なりの食を見出せるようになれば何よりです。

【習えること】
◎菜食のお料理、酵素玄米。
◎甘酒、発酵食品、漬物。
◎よい調味料、調理道具選び。
◎体調を考えてのメニュー選び。

※砂糖、小麦、乳、肉、卵不使用。
(一部 砂糖、小麦使用)
※ヴィーガンの方も安心して受けて頂ける内容です。

【募集中のレッスン】
✿ベジクッキング入門[全3回]
✿甘酒スイーツ入門[全2回]
✿酵素玄米[1回完結]

【レッスン日程】
平日、土日の10時半、13時半、18時半の中で予定を組んでいます。

【講師プロフィール】
2005年5月開始。
家族は夫と3人の息子。約20年前、幼児期の長男の体質改善をきっかけにマクロビオティック、未来食つぶつぶ、穀物菜食の教えを頂きそれらを基に、菜食ごはん、発酵食を広めて来ました。

【頂いた感想の一部】
・お塩を変えたら寝起きが良くなり驚きました。
・冷え症の状態がかなり良くなりました。
・なんだかツイてることが増えた気がします。
・お砂糖減らしたら、気持ちが前向きになりました。
・自分本位だったのが、周りの気持ちを感じられるようになりました。

等、食を変えることでやはりよい変化を感じられる方が多いです。
30代~60代が大半ですが、20代や80代の方も。みなさんに共通することは、今の食に疑問を持っているということです。
このまま続けるか、方向転換をするかを決めることは、今後のための大変重要な選択です。

初心者さんも大歓迎です!!
現在 入会金、会費等はなく、提示の受講料でご参加頂いています。

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食紹介。『山梨日日新聞』に甘酒・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。
「未来食つぶつぶ」本部講師(2009年)

ネット予約可能なレッスン

  • ✿米麹の甘酒は免疫力を高め、健康、美容に良いので採り入れている方はすごく多いですね!
    ✿この講座を受けて頂くと、市販にはない「火入れ無しの濃縮タイプの甘酒」が作れるようになります。そして、それを使ったお手軽なおやつやキムチ、ドレッシングなど、楽しい使い方が学べます。
    ✿講座の第二回目には、自然栽培の玄米麹を使って「飲む点滴」と呼ばれるにふさわしい「栄養価が高くGI値低めの」玄米甘酒をお伝えします。
    ✿砂糖中毒から抜け出したい、体の中からきれいになって、若返りたい、身軽になりたいという方の助けになるのが、甘酒スイーツです。
    ✿お米が原料、お砂糖一切なし、ノンアルコール。赤ちゃんからお年寄りまでみんなが楽しめます!!
    ✿ご紹介メニューは全て植物性100%。砂糖、乳製品、卵不使用。
    ✿入門全2回を修了されますと、ヴィーガンのスイーツレッスンに進むことが出来ます。
    ※レッスン料にご注意下さい! 全2回参加は¥13,000 1回目のみ参加は¥7,000円

    ■開催日:
    6月 5日 6月 5日 6月 6日 ...
    ■定 員:
    1~2名様
  • 国産無農薬米100%【酵素玄米】永久保存版を3時間、1回完結のレッスンにて。
    冷めてもモチモチおいしい♪酵素玄米で免疫力上げて行きましょう!!
    病気体験から、習おうと決めた方も増えています。
    ✿ ランチ試食付き。酵素玄米ごはん、胡麻塩のお持帰りあり。

    ■開催日:
    6月12日 6月12日 6月13日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 【レッスン項目】
✿ベジクッキング入門[全3回]
✿こうじ甘酒入門[全2回]
✿酵素玄米[1回完結]
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【ベジクッキング入門】3回で21,000円(税込)
【こうじ甘酒入門】2回で13,000円(税込)
【酵素玄米】1回完結8,500円(税込)
■今後開催予定のレッスン 砂糖中毒から抜け出そう!! 甘酒スイーツ入門[全2回] [ 6月 5日(金) 13:00]
砂糖中毒から抜け出そう!! 甘酒スイーツ入門[全2回] [ 6月 5日(金) 19:00]
砂糖中毒から抜け出そう!! 甘酒スイーツ入門[全2回] [ 6月 6日(土) 13:00]

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
教室主催/料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

自宅サロンでの料理教室は16年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

未来食つぶつぶインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は16年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2020/5/28

【開催日時について】
6月より、レッスン日時を以下の4つの枠で行なって行きます。
何卒よろしくお願いします。
・金曜日13時
・金曜日19時
・土曜日13時
・土曜日19時
※個人レッスンご希望で、上記が無理な方はご相談下さい。

2020/5/27

免疫力を高める【酵素玄米】1回完結 3時間のレッスン。
1~3名にて開催。
✿ ランチ試食付き。玄米ごはん、胡麻塩のお持帰りあり。
✿レッスンの詳細↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2020/5/27

砂糖中毒から抜け出そう!! 甘酒スイーツ入門[全2回]
新たにスタート!!
まとめてたくさん使い方が習える盛りだくさんなレッスンです!!
✿レッスンの詳細↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12593248625.html


ページのトップへ戻る