弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)のクチコミ

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最終更新日:2019/6/14

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

しあわせ運ぶ「発酵 雑穀 自然派おやつの教室」✿ 肉、卵、小麦、乳、砂糖、添加物不使用

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1人
過去の予約人数:
13人

クチコミ

山梨県では数少ないつぶつぶ未来食のお料理を習得できるお教室です。 ゆみこ氏のレシピを忠実に再現されているものに加えて、先生のセンスが加えられて 日…続きを読む>>
投稿日時:2011/5/30 9:40
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

雑穀料理、発酵食の教室は15年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/6/10

通年開催 発酵食と雑穀料理の《クッキングクラス》
食についての座学と調理のレッスンです。6月のテーマ雑穀はもちキビ!
6/16まで✿もちキビの卵とじ風・土鍋炊き雑穀ごはん・エゴマの生ふりかけ
6/17以降✿キビじゃが・キノコオイルソース(写真右上) ・《冷え対策のお手当》葛湯
詳しくはブログにて⇒https://ameblo.jp/millepa/entry-12472903021.html

2019/6/5

《やわらか寝かせ玄米》1dayレッスン
ラクラク玄米生活始めてみませんか?玄米と小豆は発芽毒を解除してから炊きましょう。炊いてから寝かすので、しっとり柔らかくて食べやすくなります。よく噛めない方にもお勧めの消化の良い玄米ごはんです。

☆ 今後の開催 2/23、2/24、3/1 いずれも10時半開始。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/6/4

オーガニック米粉100%使用のグルテンフリー米粉食パン。1dayレッスン
受講者さまの感想などブログに書いています。↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12438846015.html


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