いやさかクッキング(山梨県中央市)のレッスン風景

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン風景

最終更新日:2022/8/3

いやさかクッキング(山梨県中央市)

体温up! 免疫力up! 酵素玄米、発酵食、菜食「いやさかクッキング」

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
23人

レッスン風景

  • 出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

    出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

  • アーモンドミルクを手作り。
いやさかファンのおふたりで!

    アーモンドミルクを手作り。
    いやさかファンのおふたりで!

  • 毎年恒例の味噌作り講座!
ひとり5キロ、がんばります!!

    毎年恒例の味噌作り講座!
    ひとり5キロ、がんばります!!

  • クッキング入門。
ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでした!!

    クッキング入門。
    ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでした!!

  • 親子参加も!
夏休みの宿題、なんと雑穀がテーマ!!

    親子参加も!
    夏休みの宿題、なんと雑穀がテーマ!!

  • 愛用の玄米を分けてもらっている生産者さんも酵素玄米受講!!

    愛用の玄米を分けてもらっている生産者さんも酵素玄米受講!!

  • お砂糖なしヴィーガンケーキ。
お子さんも上手にお料理!!

    お砂糖なしヴィーガンケーキ。
    お子さんも上手にお料理!!

  • がんもどき手作り。
初対面さん同士でも、話がはずみます!!

    がんもどき手作り。
    初対面さん同士でも、話がはずみます!!

  • もっと見る
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2021年から長岡式酵素玄米のレッスンを加える。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2022/8/2

【酵素玄米1dayレッスン】主に木曜日と日曜日に開催。
元祖である「長岡式酵素玄米」から学んだやり方でお伝えしています。

おいしい!はもちろん、「食べ始めてまもなく体温上がりました。」「お通じすごい!」のお声をたくさん頂いています。

※月曜日以外の平日、土日祝の開催も可能です。

~~~~~~~~~~~
いやさかクッキング
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

2022/8/2

【グルテンフリー、オーガニック米粉パン】
8月末までの日程を設けました。

2022/8/2

【クッキング入門 全2回】
8月までの予定を掲載中!
金土に日程を設けています。


ページのトップへ戻る