弥栄クッキング(いやさかクッキング)のブログ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/4

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

山梨・中央市『植物性中心の食、 酵素玄米の料理教室』作って楽しい♪食べてうれしい!!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2019この教室へ投票する

山梨・中央市『植物性中心の食、 酵素玄米の料理教室』作って楽しい♪食べてうれしい!!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

富士川町 神田自然農園さんにて雑穀の調整体験
2019/12/6 1:19 UP
●富士川町 神田自然農園さんにて雑穀の調整体験
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
【米粉のフルーツケーキ】製菓向けのしっかり甘い甘酒もレッスンしますよ~!
2019/12/4 21:05 UP
● 【米粉のフルーツケーキ】製菓向けのしっかり甘い甘酒もレッスンしますよ~!
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?…続きを読む>>
【12月のクッキングクラス】もちアワソースのグラタン他
2019/12/3 18:53 UP
● 【12月のクッキングクラス】もちアワソースのグラタン他
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
12月始まりの日に、うれしい粟(アワ)の料理レッスン♪
2019/12/2 18:54 UP
● 12月始まりの日に、うれしい粟(アワ)の料理レッスン♪
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
明日12/3の酵素玄米教室。本日18時まで受付中!!
2019/12/2 10:53 UP
● 明日12/3の酵素玄米教室。本日18時まで受付中!!
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
【年末おせち料理教室】 実習&4名分お持帰り。ご参加お待ちしています!!
2019/12/1 10:53 UP
● 【年末おせち料理教室】 実習&4名分お持帰り。ご参加お待ちしています!!
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?…続きを読む>>
12/3 酵素玄米教室募集中。内釜炊きでさらにおいしく!!
2019/11/30 18:45 UP
●12/3 酵素玄米教室募集中。内釜炊きでさらにおいしく!!
こんにちは!
体温上げて美しく健康になる
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
クリスマス会や贈り物に【米粉のフルーツケーキ】初心者~中級向け、募集開始!!
2019/11/29 21:02 UP
● クリスマス会や贈り物に【米粉のフルーツケーキ】初心者~中級向け、募集開始!!
こんにちは!
体温上げてワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
古代小麦(スペルト全粒粉)+糀元種で直火焼きパン 焼いてみました♪
2019/11/28 21:09 UP
●古代小麦(スペルト全粒粉)+糀元種で直火焼きパン 焼いてみました♪
こんにちは!
体温上げてワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
調理道具の整理。ワクワクたのしい時間♪
2019/11/26 15:53 UP
●調理道具の整理。ワクワクたのしい時間♪
こんにちは!
体温上げてワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
続きを読む>>
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/12/2

【酵素玄米】1dayレッスン。次回は12/14の開催です。ただ今参加者募集中!!

おいしい玄米生活始めてみませんか?寝かせ玄米とも言い、ダイエットのために始める方もいらっしゃいます。もっちりしっとり柔らかく食べやすい玄米ご飯。よく噛めない方にもお勧め!消化の良い玄米ごはんです。
約3時間の講座1回でマスター出来るようお伝えします。
✿受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12439658219.html
✿レッスンの内容(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/12/2

【クリスマスのおもてなしやプレゼントに!! 米粉のフルーツケーキ作ってみませんか?】
グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。
糀甘酒とドライフルーツの甘みでしっかり甘い伝統のフルーツケーキ。
マンツーマンレッスンとなります。製作ケーキはホールでお持ち帰り。
詳細はブログにて https://ameblo.jp/millepa/entry-12550316602.html

2019/12/2

【年末おせち料理教室】12/30または31、いずれも11時半から(約4時間)
詳しくはブログにて。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12551090786.html


ページのトップへ戻る