弥栄クッキング(いやさかクッキング)のブログ

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最終更新日:2019/6/14

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

しあわせ運ぶ「発酵 雑穀 自然派おやつの教室」✿ 肉、卵、小麦、乳、砂糖、添加物不使用

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しあわせ運ぶ❖発酵 雑穀 自然派おやつの教室   山梨県中央市の料理教室

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

雑穀料理、発酵食の教室は15年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/6/10

通年開催 発酵食と雑穀料理の《クッキングクラス》
食についての座学と調理のレッスンです。6月のテーマ雑穀はもちキビ!
6/16まで✿もちキビの卵とじ風・土鍋炊き雑穀ごはん・エゴマの生ふりかけ
6/17以降✿キビじゃが・キノコオイルソース(写真右上) ・《冷え対策のお手当》葛湯
詳しくはブログにて⇒https://ameblo.jp/millepa/entry-12472903021.html

2019/6/5

《やわらか寝かせ玄米》1dayレッスン
ラクラク玄米生活始めてみませんか?玄米と小豆は発芽毒を解除してから炊きましょう。炊いてから寝かすので、しっとり柔らかくて食べやすくなります。よく噛めない方にもお勧めの消化の良い玄米ごはんです。

☆ 今後の開催 2/23、2/24、3/1 いずれも10時半開始。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/6/4

オーガニック米粉100%使用のグルテンフリー米粉食パン。1dayレッスン
受講者さまの感想などブログに書いています。↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12438846015.html


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