いやさかクッキングのブログ

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/2/28

いやさかクッキング(山梨県中央市)

しあわせな人生を選ぶ方の!! 発酵食、菜食の教室 / 個人、プライベートレッスンも!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
21人

【山梨県】しあわせな人生を選ぶ方の!! 発酵食、菜食 料理教室。個人、プライベートレッスンも!!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お金をかけずに健康に! と思う方どうぞ!クッキング入門講座
2021/3/2 23:35 UP
● お金をかけずに健康に! と思う方どうぞ!クッキング入門講座
こんにちは!!
しあわせな人生を選ぶ方の!!
【山梨県】発酵食、菜食の教室
続きを読む>>
甘酒活用法! 生徒さん手作りのレモン塩とオーサワの玄米珈琲で糀スイーツ♪
2021/3/1 22:23 UP
● 甘酒活用法! 生徒さん手作りのレモン塩とオーサワの玄米珈琲で糀スイーツ♪
こんにちは!!
しあわせな人生を選ぶ方の!!
【山梨県】発酵食、菜食の教室
続きを読む>>
甘酒をおいしく作るには...糀スイーツ入門 受講頂きました。
2021/3/1 1:01 UP
● 甘酒をおいしく作るには... 糀スイーツ入門 受講頂きました。
こんにちは!!
しあわせな人生を選ぶ方の!!
【山梨県】発酵食、菜食の教室
続きを読む>>
米粉の甘酒パンケーキ、お試し中!! ココア味も♪
2021/2/28 0:45 UP
●米粉の甘酒パンケーキ、お試し中!! ココア味も♪
こんにちは!!
しあわせな人生を選ぶ方の!!
【山梨県】発酵食、菜食の教室
続きを読む>>
発酵食、野菜のお料理習いたい=しあわせな人生の選択ですね!
2021/2/27 1:09 UP
●発酵食、野菜のお料理習いたい=しあわせな人生の選択ですね!
こんにちは!!
しあわせな人生を選ぶ方の!!
【山梨県】発酵食、菜食の教室
続きを読む>>
雑穀の使い方 高キビでヴィーガンミートソースのパスタランチ♪
2021/2/25 20:29 UP
● 雑穀の使い方 高キビでヴィーガンミートソースのパスタランチ♪
こんにちは!!
しあわせな人生を選ぶ方の!!
発酵食、菜食の教室
続きを読む>>
期間限定!ヴィーガン本格派キムチ&揚げもち豆腐チゲ【1回完結】
2021/2/24 22:07 UP
● 期間限定!ヴィーガン本格派キムチ揚げもち豆腐チゲ【1回完結】
こんにちは!!
体温上げて免疫力アップ!!
発酵、菜食クッキング。
続きを読む>>
発酵食、野菜の使い方、身近なお手当法 3/7 クッキング入門 2回目
2021/2/23 21:39 UP
● 発酵食、野菜の使い方、身近なお手当法 3/7 クッキング入門 2回目
こんにちは!!
体温上げて免疫力アップ!!
発酵、菜食クッキング。
続きを読む>>
発酵食手作りしたい、野菜の使い方 クッキング入門は2/26
2021/2/23 20:58 UP
●発酵食手作りしたい、野菜の使い方 クッキング入門は2/26
こんにちは!!
体温上げて免疫力アップ!!
発酵、穀物菜食クッキング!!
続きを読む>>
期間限定!ヴィーガン本格派キムチ&揚げもち豆腐チゲ【1回完結】2/24 10時半ほか
2021/2/23 12:32 UP
● 期間限定!ヴィーガン本格派キムチ揚げもち豆腐チゲ【1回完結】2/24 10時半ほか
こんにちは!!
体温上げて免疫力アップ!!
発酵、菜食クッキング!!
続きを読む>>
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵食、菜食の料理講師   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、現在は料理研究しながら教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/2/28

糀スイーツの2回目
3/28 朝9時~お昼12時までの枠に1名さまのご参加があります。
一緒に習いたい、2回目から始めてもよい、という方、お申込みお待ちしています。

2021/2/28

クッキング入門は、1回目の日程でまずお申し込み下さい。(2回目の日程は後日決める形です。)

お知らせですが、3/7と3/12いずれも朝10時半~クッキング入門の2回目を行ないます。
初回が2回目からでよいという方、いらっしゃいましたら、ご参加をお待ちしています。

《お問合せが必要な方はこちらへ》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/2/25

3月、4月の糀スイーツレッスンでは、「完熟バナナとキャラメルナッツケーキ」を行ないます。(ヴィーガン)

糀スイーツ入門または、以前教室の製菓向け甘酒レッスンを受けている方が対象のレッスンです。
これからの方は、まず糀スイーツ入門にお申し込み下さい。


ページのトップへ戻る