弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/3

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

八ヶ岳南麓からも可能!ヴィーガン菜食、発酵 少人数料理教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
19人

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レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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6 11:00~14:00
残席5
19:00~21:30
残席5
7
8 11:00~13:30
残席5
11:00~14:00
残席3
19:00~21:30
残席4
9 11:00~13:30
残席5
19:00~21:30
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残席3
19:00~21:30
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19 11:00~14:00
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1
2
202012 1日 (火)

内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿2回にわたり、ごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」と、玄米麹だけで作る、美肌、整腸効果の高い「玄米甘酒」をレッスンします。
✿ベジスイーツの考え方、使用食材について学べます。クッキー、アイス、ワッフルなどの実習も楽しめます。
✿修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※入門のレッスン料は2回分で¥13,000(税込)

  • 受講料:13,000円(税込)
    12月 1日(火) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
202012 3日 (木)

内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿2回にわたり、ごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」と、玄米麹だけで作る、美肌、整腸効果の高い「玄米甘酒」をレッスンします。
✿ベジスイーツの考え方、使用食材について学べます。クッキー、アイス、ワッフルなどの実習も楽しめます。
✿修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※入門のレッスン料は2回分で¥13,000(税込)

  • 受講料:13,000円(税込)
    12月 3日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
202012 4日 (金)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • 受講料:21,000円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜14:00
  • 受講料:21,000円(税込)
    12月 4日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • 受講料:21,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜14:00
  • 受講料:21,000円(税込)
    12月 5日(土) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
202012 6日 (日)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
202012 8日 (火)

内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿2回にわたり、ごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」と、玄米麹だけで作る、美肌、整腸効果の高い「玄米甘酒」をレッスンします。
✿ベジスイーツの考え方、使用食材について学べます。クッキー、アイス、ワッフルなどの実習も楽しめます。
✿修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※入門のレッスン料は2回分で¥13,000(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。

「かぼちゃの煮物」がテーマです。

かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方!

かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。

おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!! 楽チン煮物をお伝えします。

試食タイムもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチも楽しんで頂けます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
202012 9日 (水)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。

「かぼちゃの煮物」がテーマです。

かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方!

かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。

おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!! 楽チン煮物をお伝えします。

試食タイムもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチも楽しんで頂けます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
20201210日 (木)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。

「かぼちゃの煮物」がテーマです。

かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方!

かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。

おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!! 楽チン煮物をお伝えします。

試食タイムもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチも楽しんで頂けます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
20201211日 (金)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201212日 (土)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201213日 (日)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。

「かぼちゃの煮物」がテーマです。

かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方!

かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。

おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!! 楽チン煮物をお伝えします。

試食タイムもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチも楽しんで頂けます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
20201216日 (水)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。

「かぼちゃの煮物」がテーマです。

かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方!

かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。

おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!! 楽チン煮物をお伝えします。

試食タイムもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチも楽しんで頂けます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
20201218日 (金)

内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿2回にわたり、ごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」と、玄米麹だけで作る、美肌、整腸効果の高い「玄米甘酒」をレッスンします。
✿ベジスイーツの考え方、使用食材について学べます。クッキー、アイス、ワッフルなどの実習も楽しめます。
✿修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※入門のレッスン料は2回分で¥13,000(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
20201219日 (土)

内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿2回にわたり、ごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」と、玄米麹だけで作る、美肌、整腸効果の高い「玄米甘酒」をレッスンします。
✿ベジスイーツの考え方、使用食材について学べます。クッキー、アイス、ワッフルなどの実習も楽しめます。
✿修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※入門のレッスン料は2回分で¥13,000(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
20201220日 (日)

内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿2回にわたり、ごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」と、玄米麹だけで作る、美肌、整腸効果の高い「玄米甘酒」をレッスンします。
✿ベジスイーツの考え方、使用食材について学べます。クッキー、アイス、ワッフルなどの実習も楽しめます。
✿修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※入門のレッスン料は2回分で¥13,000(税込)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主宰/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン料理を7年習う。
並行して重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶など各種習う。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子が3人、全員成人しています。


教室からのお知らせ

2020/12/2

【スイーツ入門 全2回】
近い開催は12/8(火)11時~。
レッスンB(2回目)の内容で行ないます。初めての方も、Bから受けて頂いて大丈夫です!!

また、日程の合わない方はメール等でご連絡下さい。
月曜日以外で開催します。

1日で2回分、2日連続開催も可能です。
そういったご要望も、遠慮なくご相談下さいね!

《お問合せ先》yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

入門クラスの詳細はこちら↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12612612856.html?frm=theme

2020/11/28

【かぼちゃ煮体験レッスン】
12/8 (火) 夜7時。
初めての方からお申し込みを頂きました。
一緒に習ってみませんか?

初めての方、参加経験のある方、現在の生徒さん、何度でも参加OK!

今回の体験レッスンは「かぼちゃの基本的な煮方」がテーマ!
煮物がおいしく出来ると、お料理への自信がぐんと付きますよ~!

レッスンの様子が見れます↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12636726138.html

2名さま以上のプライベートレッスンも可能。日時をご相談下さい。
《問合せ》yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2020/11/27

【おせち料理教室】は12/13、30、31、いずれも11時~。
詳細はブログに↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12639986518.html

※現在教室に通われている方と、教室に参加したことのある方が対象となります。

まだの方は、まずいずれかのレッスンにご参加下さい。
https://cookingschool.jp/school/nana

《お問い合わせ先》
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662


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