弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング) > レッスン情報

最終更新日:2019/12/4

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

山梨・中央市『植物性中心の食、 酵素玄米の料理教室』作って楽しい♪食べてうれしい!!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12 13:30~16:00
残席5
13
14 13:30~16:30
残席3
15 13:30~16:00
残席5
16
17
18
19
20
21 13:30~16:00
満席
22 13:30~16:00
残席1
23 13:30~16:00
残席1
24
25
26 13:30~16:30
残席3
27
28
29
30 11:30~15:30
残席3
31 11:30~15:30
残席3
1
2
3
4
201912 1日 (日)

おいしくて体にいい野菜、雑穀、発酵食の料理レッスン。グルテンフリー。ヴィーガン。小麦・乳・卵・動物性・砂糖は不使用。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごと申し込み制。初心者も大歓迎!

  • 12月 1日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
201912 3日 (火)

酵素玄米"永久保存版”を3時間のレッスンにて。酵素玄米とともにベジランチも楽しむ講座。小豆が入ったおいしくてエネルギー高いごはん。病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

  • 12月 3日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20191212日 (木)

おいしくて元気になれる 野菜、雑穀、発酵食の料理レッスン。小麦・乳・卵・動物性・砂糖は不使用。グルテンフリー。ヴィーガン対応。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごと申し込み制。初心者も大歓迎!

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20191214日 (土)

酵素玄米"永久保存版”を3時間のレッスンにて。酵素玄米とともにベジランチも楽しむ講座。小豆が入ったおいしくてエネルギー高いごはん。病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20191215日 (日)

おいしくて元気になれる 野菜、雑穀、発酵食の料理レッスン。小麦・乳・卵・動物性・砂糖は不使用。グルテンフリー。ヴィーガン対応。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごと申し込み制。初心者も大歓迎!

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20191221日 (土)

グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。

  • 12月21日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:1名
20191222日 (日)

グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。

  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:1名
20191223日 (月)

グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。

  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:1名
20191226日 (木)

酵素玄米"永久保存版”を3時間のレッスンにて。酵素玄米とともにベジランチも楽しむ講座。小豆が入ったおいしくてエネルギー高いごはん。病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20191230日 (月)

砂糖不使用、ほんもの調味料で作る上質なおせち。ご家族にも喜ばれますよ~!! 初参加の方も大歓迎!
予定メニュー:昆布巻き 黒豆煮 筑前煮 蕎麦の実テリーヌ 紅白なます きんとん りんごのフランベ

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191231日 (火)

砂糖不使用、ほんもの調味料で作る上質なおせち。ご家族にも喜ばれますよ~!! 初参加の方も大歓迎!
予定メニュー:昆布巻き 黒豆煮 筑前煮 蕎麦の実テリーヌ 紅白なます きんとん りんごのフランベ

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/12/2

【酵素玄米】1dayレッスン。次回は12/14の開催です。ただ今参加者募集中!!

おいしい玄米生活始めてみませんか?寝かせ玄米とも言い、ダイエットのために始める方もいらっしゃいます。もっちりしっとり柔らかく食べやすい玄米ご飯。よく噛めない方にもお勧め!消化の良い玄米ごはんです。
約3時間の講座1回でマスター出来るようお伝えします。
✿受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12439658219.html
✿レッスンの内容(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/12/2

【クリスマスのおもてなしやプレゼントに!! 米粉のフルーツケーキ作ってみませんか?】
グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。
糀甘酒とドライフルーツの甘みでしっかり甘い伝統のフルーツケーキ。
マンツーマンレッスンとなります。製作ケーキはホールでお持ち帰り。
詳細はブログにて https://ameblo.jp/millepa/entry-12550316602.html

2019/12/2

【年末おせち料理教室】12/30または31、いずれも11時半から(約4時間)
詳しくはブログにて。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12551090786.html


ページのトップへ戻る