料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち

最終更新日:2020/12/2

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

家族や子ども達、大切な人が笑顔になるレシピをお伝え致します!お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
7人

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■想い・コンセプト
 ・家族、子供たち、大切な人が笑顔になる家庭料理をレッスン!をコンセプトにしています。
 ・生徒さまにとって、これを作れば間違いない!、子供達に伝えていきたい!と思って頂けるような「とっておきレシピ」をお伝え致します。
 ・お料理ちょっと苦手だな。。自己流でやっているけどこれであってる?。。等、お料理中に出て来る「?」を一緒に体験しながらお伝え致します。
 ・子育てに奮闘するママを応援致します。お子様連れ大歓迎です。リフレッシュできる空間作り、時間作りを大切にしています。試食もゆっくりして頂くことができますよ。


■どんなレシピを教えてくれるの?
 ・すぐに実践できるレシピ、応用が効く調理方法を取り入れた、「毎日の食卓を大切に」をモットーにした家庭料理です。
 ・手に入りやすくお家でも再現してもらいやすい食材、できるだけ身体に優しい材料を使用しています。
 ・機能面、衛生面を大切に使いやすさにもこだわった調理器具で実習して頂きます。


■どんな人が教えてくれるの?
 ・管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格を生かしたレシピ作りを大切にしています。
 ・今まで提案したレシピは2700レシピ以上!
 ・生徒さまお一人お一人に寄り添ったレッスンになるよう努めていきます。
 ・自身もまだ幼い子を持つ、2児の母。子育てを通して感じた悩みや大変さから、同じく子育てに奮闘するママを応援したい!と思っています。
 ・未来ある子供達に食を通して作る楽しみ、食べる楽しみ、感謝の気持ちを伝えていきたいと思っています。


■教室はどんな雰囲気?
 ・少人数制のアットホームな教室です。
 ・お一人お一人が全ての工程にご参加頂けるようレッスンは進めていきます。
 ・お子様連れの生徒さまは、お子様の様子を見ながら進めて行きますのでご安心下さいね。

ネット予約可能なレッスン

  • 寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


    そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


    メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

    シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

    サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

    スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

    毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

    ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
    ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

    ■開催日:
    12月 4日 12月 8日 12月11日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

    オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

    ・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
    ・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
    ・レパートリーを増やしたい方。
    ・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

    そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

    レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

    ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
    Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



    12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。

    こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
    そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


    ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
    ポイント2:美味しいキノコの炒め方
    ポイント3:時短アイデア満載!


    上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

    またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




    レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

    https://akisanchi-online.stores.jp

    ■開催日:
    12月 9日 12月16日 12月22日
    ■定 員:
    3名様
  • 新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
    牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


    日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
    包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

    メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

    野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

    酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

    スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


    節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
    2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

    ■開催日:
    1月 8日 1月13日 1月15日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3200円〜4200円
■今後開催予定のレッスン あったかおもてなし料理。絶品ビーフストロガノフレッスン! [12月 4日(金) 10:30]
あったかおもてなし料理。絶品ビーフストロガノフレッスン! [12月 8日(火) 10:30]
30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン! [12月 9日(水) 10:30]

レッスン風景

試食の時間は皆さん楽しそうにお話しされています^^

試食の時間は皆さん楽しそうにお話しされています^^

料理中に出て来る「?」を一緒に体験しながらお伝え致します。

料理中に出て来る「?」を一緒に体験しながらお伝え致します。

基本的に全ての工程にご参加頂けるよう進めていきます。

基本的に全ての工程にご参加頂けるよう進めていきます。

「毎日の食卓を大切に」をモットーにした家庭料理です。

「毎日の食卓を大切に」をモットーにした家庭料理です。


先生情報

杉本亜希子

杉本亜希子

■先生のプロフィール

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

管理栄養士 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 大江

■教室最寄り駅

JR 琵琶湖線瀬田駅

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

杉本亜希子


先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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