料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち

最終更新日:2019/4/16

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

家族や子ども達、大切な人が笑顔になるレシピをお伝え致します!お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のファン:
2人

■想い・コンセプト
 ・家族、子供たち、大切な人が笑顔になる家庭料理をレッスン!をコンセプトにしています。
 ・生徒さまにとって、これを作れば間違いない!、子供達に伝えていきたい!と思って頂けるような「とっておきレシピ」をお伝え致します。
 ・お料理ちょっと苦手だな。。自己流でやっているけどこれであってる?。。等、お料理中に出て来る「?」を一緒に体験しながらお伝え致します。
 ・子育てに奮闘するママを応援致します。お子様連れ大歓迎です。リフレッシュできる空間作り、時間作りを大切にしています。試食もゆっくりして頂くことができますよ。


■どんなレシピを教えてくれるの?
 ・すぐに実践できるレシピ、応用が効く調理方法を取り入れた、「毎日の食卓を大切に」をモットーにした家庭料理です。
 ・手に入りやすくお家でも再現してもらいやすい食材、できるだけ身体に優しい材料を使用しています。
 ・機能面、衛生面を大切に使いやすさにもこだわった調理器具で実習して頂きます。


■どんな人が教えてくれるの?
 ・管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格を生かしたレシピ作りを大切にしています。
 ・今まで提案したレシピは2700レシピ以上!
 ・生徒さまお一人お一人に寄り添ったレッスンになるよう努めていきます。
 ・自身もまだ幼い子を持つ、2児の母。子育てを通して感じた悩みや大変さから、同じく子育てに奮闘するママを応援したい!と思っています。
 ・未来ある子供達に食を通して作る楽しみ、食べる楽しみ、感謝の気持ちを伝えていきたいと思っています。


■教室はどんな雰囲気?
 ・少人数制のアットホームな教室です。
 ・お一人お一人が全ての工程にご参加頂けるようレッスンは進めていきます。
 ・お子様連れの生徒さまは、お子様の様子を見ながら進めて行きますのでご安心下さいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • 新年度がスタートする4月。新生活にドキドキワクワクする季節ですね。そこで4月は「基本を大切に!」としてハンバーグを使ったロコモコをメインにしたメニューをレッスン致します!

    ■開催日:
    4月20日 4月23日 4月26日
    ■受講料:
    3200〜4700
    ■定 員:
    4名様
  • 心地よい風が吹き始める5月。平成の幕が閉じ、令和の時代がスタートしますね^^そんな5月は「何度も作りたくなるレシピ!」としてみんな大好き唐揚げをメインとしたメニューをレッスンいたします!

    ■開催日:
    5月10日 5月14日 5月18日 ...
    ■受講料:
    3200〜4700
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3200円〜4200円
■今後開催予定のレッスン 基本のハンバーグを覚えよう!ボリューム満点ロコモコレッスン! [ 4月20日(土) 10:30]
基本のハンバーグを覚えよう!ボリューム満点ロコモコレッスン! [ 4月23日(火) 10:30]
基本のハンバーグを覚えよう!ボリューム満点ロコモコレッスン! [ 4月26日(金) 10:30]

レッスン風景

試食の時間は皆さん楽しそうにお話しされています^^

試食の時間は皆さん楽しそうにお話しされています^^

料理中に出て来る「?」を一緒に体験しながらお伝え致します。

料理中に出て来る「?」を一緒に体験しながらお伝え致します。

基本的に全ての工程にご参加頂けるよう進めていきます。

基本的に全ての工程にご参加頂けるよう進めていきます。

「毎日の食卓を大切に」をモットーにした家庭料理です。

「毎日の食卓を大切に」をモットーにした家庭料理です。


先生情報

杉本亜希子

杉本亜希子

■先生のプロフィール

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。


■保有資格

管理栄養士 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 大江

■教室最寄り駅

JR 琵琶湖線瀬田駅

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

杉本亜希子


先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る