料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の今月のレッスン一覧

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クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2021/5/8

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

家族や子ども達、大切な人が笑顔になるレシピをお伝え致します!お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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満席
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2021 5 6日 (木)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


5月のメニューは『さっぱりヘルシー献立!ポイントを抑えて美味しく食べよう!』として「豚肉のしゃぶしゃぶネギダレがけ」「とろろのオーブン焼き」「シイタケのマヨパン粉焼き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨5月オンラインレッスンのポイント✨

 ■豚肉の美味しい茹で方を知ろう!
 ■オーブンにお任せで2品完成!
 ■アレンジしてレパートリーを増やそう!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月 6日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 5 7日 (金)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    5月 7日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    5月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


5月のメニューは『さっぱりヘルシー献立!ポイントを抑えて美味しく食べよう!』として「豚肉のしゃぶしゃぶネギダレがけ」「とろろのオーブン焼き」「シイタケのマヨパン粉焼き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨5月オンラインレッスンのポイント✨

 ■豚肉の美味しい茹で方を知ろう!
 ■オーブンにお任せで2品完成!
 ■アレンジしてレパートリーを増やそう!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月12日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 514日 (金)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 518日 (火)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


5月のメニューは『さっぱりヘルシー献立!ポイントを抑えて美味しく食べよう!』として「豚肉のしゃぶしゃぶネギダレがけ」「とろろのオーブン焼き」「シイタケのマヨパン粉焼き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨5月オンラインレッスンのポイント✨

 ■豚肉の美味しい茹で方を知ろう!
 ■オーブンにお任せで2品完成!
 ■アレンジしてレパートリーを増やそう!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 521日 (金)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 526日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


5月のメニューは『さっぱりヘルシー献立!ポイントを抑えて美味しく食べよう!』として「豚肉のしゃぶしゃぶネギダレがけ」「とろろのオーブン焼き」「シイタケのマヨパン粉焼き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨5月オンラインレッスンのポイント✨

 ■豚肉の美味しい茹で方を知ろう!
 ■オーブンにお任せで2品完成!
 ■アレンジしてレパートリーを増やそう!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月26日(水) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 528日 (金)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 531日 (月)

メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^

メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!

ぜひお待ちしております^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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