料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2020/12/2

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

家族や子ども達、大切な人が笑顔になるレシピをお伝え致します!お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
3
5
6
7
8 10:30~13:30
残席2
9 10:30~12:00
残席3
10
11 10:30~13:30
残席2
12
13
14
15 10:30~13:30
残席2
16 10:30~12:00
残席3
17
18 10:30~13:30
残席4
19
20
21 10:30~13:30
満席
22 10:30~12:00
残席3
23 10:30~13:30
残席1
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 1日 (火)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 2日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
202012 4日 (金)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 8日 (火)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201211日 (金)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201215日 (火)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201216日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201218日 (金)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201221日 (月)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201222日 (火)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201223日 (水)

寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。


そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!


メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。

シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。

サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。

スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^

毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^

ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る