弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/4/12

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

しあわせ運ぶ「発酵菜食と自然派おやつの教室」✿ 肉、乳、卵、砂糖、添加物不使用

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


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やわらかく消化の良い小豆玄米ごはんが、3時間のレッスンでマスターできる "永久保存版”。土鍋での炊き方~寝かせ方~おいしい食べ方まで。菜食ランチ付。
病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名

おいしくて安心!オーガニック米粉100%使用。小麦、グルテン、サイリウムハスク不使用。
生地作りから焼く所まで実習で学ぶ1dayレッスン。焼いたパンはお持ち帰り。米粉パンの軽食付き。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【座学】毎月のテーマで、不調改善のための食のお話 【料理】発酵、野菜、雑穀の使い方、調味料について学ぶ。温める食の知恵。常備菜、お手当も紹介。「卵・乳製品・砂糖」不使用。ヴィーガン対応。

開催予定
5月:2
6月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

発酵、野菜の料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/4/9

《やわらか寝かせ玄米》1dayレッスン
玄米生活始めてみようかしら、とお考えの方。玄米は発芽毒を解除してから炊きましょう。炊いてから寝かすので、しっとり柔らかくて食べやすくなります。よく噛めない方にもお勧めの消化の良い玄米ごはんです。

☆ 今後の開催 2/23、2/24、3/1 いずれも10時半開始。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/4/9

月1回開催《発酵菜食クッキング》
食についての座学と調理のレッスンです。5月の受講者受付中!
詳しくはこちらのブログにて
https://ameblo.jp/millepa/entry-12446331959.html

2019/4/9

オーガニック米粉100%使用のグルテンフリー米粉食パン。1dayレッスン
受講者さまの感想などブログに書いています。↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12438846015.html


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