弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)のレッスン情報一覧

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング) > レッスン情報

最終更新日:2019/8/12

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

山梨・中央市『ヴィーガン ベジタリアンの料理教室』少人数 単発レッスン 初心者大歓迎!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

寝かせ玄米とも言います。もっちり柔らか。消化が良くておいしい酵素玄米。"永久保存版”を3時間のレッスンにて。酵素玄米とともにベジランチも楽しむ講座。病気体験から、習おうと決めた方も増えています。

開催予定
8月:1
9月:4
10月:3
11月:3
12月:3
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

月1回 おいしくて体にいいヴィーガン、ベジタリアン、雑穀、野菜、発酵食。植物性のみ。小麦・乳・卵・肉・魚介・砂糖は不使用。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごとお申し込み制。初心者も大歓迎!

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

月1回 おいしくて体にいいヴィーガン、ベジタリアン、雑穀、野菜、発酵食。植物性のみ。小麦・乳・卵・肉・魚介・砂糖は不使用。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごとお申し込み制。初心者も大歓迎!

開催予定
9月:5
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

月1回 おいしくて体にいいヴィーガン、ベジタリアン、雑穀、野菜、発酵食。植物性のみ。小麦・乳・卵・肉・魚介・砂糖は不使用。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごとお申し込み制。初心者も大歓迎!

開催予定
10月:5
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は15年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/8/7

【クッキングクラス】8/24土曜日夜6時30分開始にて。
ベジ麻婆豆腐、ひしお味噌の作り方をメインに行ないます。
お料理初心者の方も、少人数でゆっくり進めるので、遠慮なさらず、どうぞ気兼ねなくいらして下さいね!!
詳しくはブログにて⇒https://ameblo.jp/millepa/entry-12499301158.html

2019/8/7

【弥栄流 酵素玄米】1dayレッスン。12月までの日程を掲載しました。
8月の開催は13日、23日。いずれも午後1時半より。
おいしい玄米生活始めてみませんか?寝かせ玄米とも言い、ダイエットのために始める方もいらっしゃいます。もっちりしっとり柔らかく食べやすい玄米ご飯。よく噛めない方にもお勧め!消化の良い玄米ごはんです。
✿受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12439658219.html
✿レッスンの内容(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html

2019/8/7

【クッキングクラス】ではおいしいヴィーガン(菜食)、雑穀料理、発酵食を月1回ご紹介しています。
9月と10月のレッスン内容と日程が決まり、掲載しました。ご参加お待ちしています!!


ページのトップへ戻る