点心作りで癒されてみませんか★
■レッスン内容 |
エスニック料理 パン 中華料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5800~10000円 |
■今後開催予定のレッスン |
フライパンで蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)レッスン♪
[ 6月 9日(金) 11:00]
手作り豆板醤、辣油、万能に使えるおいしい点心の皮、麻婆豆腐、酸辣湯、揚げ餃子、手作り皮の糯米シュウマイレッスン [ 6月11日(日) 11:00] つやつや肉まん&あんまんレッスン [ 6月12日(月) 11:00] |
Minfankitchen
Minfankitchen主宰 群馬県出身
大学では経営学を専攻。香港で6年半、オーストラリアで1年半生活し、香港の専門学校で2年間スペースデザインを学ぶ。
帰国後は大手外資系銀行に勤務。その間多数の習い事をする中で粉ものに興味を持ち、2005年にパン教室を開業。
2007年より点心の勉強を始め、
香港と上海の有名教室で点心と料理の全過程を修了。アジア各地でも料理を学ぶ。
現在は点心と香港の家庭料理を中心にレッスンを行っている。
神奈川県川崎市
南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅
武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分
2005年
Minfankitchen
大学では経営学を専攻。香港で6年半、オーストラリアで1年半生活し、香港の専門学校で2年間スペースデザインを学ぶ。
帰国後は大手外資系銀行に勤務。その間多数の習い事をする中で粉ものに興味を持ち、2005年にパン教室を開業。
2007年より点心の勉強を始め、
香港と上海の有名教室で点心と料理の全過程を修了。アジア各地でも料理を学ぶ。
現在は点心と香港の家庭料理を中心にレッスンを行っている。