飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
■レッスン内容 |
エスニック料理 パン 中華料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 9800円~ |
■今後開催予定のレッスン |
5月限定レッスン★サクサクパイ生地のエッグタルト&チキンパイ
[ 5月15日(木) 11:00]
期間限定レッスン🌟皮を2種類作ります❣❣❣(やわらくて薄い皮&冷凍保存用のしっかりした皮)🎵スープたっぷり♪🎵極薄皮のエビ小籠包&豚肉小籠包 [ 5月19日(月) 11:00] 毎回大大好評の月餅とパイナップルケーキ❣ランチ付き🌟パイナップルケーキ&月餅レッスン [ 5月22日(木) 11:00] |
Minfankitchen
Minfankitchen主宰 群馬県出身
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。
①パンシェルジュ検定3級
②レイキヒーラー資格(サードディグリー)
①香港現地の料理教室
(Chinese cookery course, Dim sum course)全過程を修了
②上海現地の料理教室
(Dim sum, Chinese cookery course)全過程を修了
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講
⑤自然派料理教室モンパスタン白神こだまパンコース(ベーシック、アドバンスコース、製パン理論コース)全過程を修了
⑥点心教室桃李蹊で初級・中級・上級コース修了
⑦その他国内の点心教室、アジア料理教室の単発レッスンに多数参加
神奈川県川崎市
南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅
武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分
2005年
Minfankitchen
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。