点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen

最終更新日:2023/6/4

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りで癒されてみませんか★

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
235人

点心を作って試食して作ったものは
たくさんお持ち帰りできます♪

メニューのリクエスト受付中♪
お料理はインスタグラムでもご紹介しています。

ご希望日にご希望レッスンがない場合や
メニューの組み合わせなど調整いたします。

クスパからメールでお気軽にご相談ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
パン
中華料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5800~10000円
■今後開催予定のレッスン フライパンで蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)レッスン♪ [ 6月 9日(金) 11:00]
手作り豆板醤、辣油、万能に使えるおいしい点心の皮、麻婆豆腐、酸辣湯、揚げ餃子、手作り皮の糯米シュウマイレッスン [ 6月11日(日) 11:00]
つやつや肉まん&あんまんレッスン [ 6月12日(月) 11:00]

レッスン風景

香港式ココナッツタルト

香港式ココナッツタルト

台湾胡椒餅

台湾胡椒餅

流沙包(流れるカスタードの月餅)

流沙包(流れるカスタードの月餅)

エッグタルト

エッグタルト


先生情報

Minfankitchen

Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

大学では経営学を専攻。香港で6年半、オーストラリアで1年半生活し、香港の専門学校で2年間スペースデザインを学ぶ。
帰国後は大手外資系銀行に勤務。その間多数の習い事をする中で粉ものに興味を持ち、2005年にパン教室を開業。
2007年より点心の勉強を始め、
香港と上海の有名教室で点心と料理の全過程を修了。アジア各地でも料理を学ぶ。

現在は点心と香港の家庭料理を中心にレッスンを行っている。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市

■教室最寄り駅

南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://minfan-kitchen.com

■代表者名

Minfankitchen


先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

大学では経営学を専攻。香港で6年半、オーストラリアで1年半生活し、香港の専門学校で2年間スペースデザインを学ぶ。
帰国後は大手外資系銀行に勤務。その間多数の習い事をする中で粉ものに興味を持ち、2005年にパン教室を開業。
2007年より点心の勉強を始め、
香港と上海の有名教室で点心と料理の全過程を修了。アジア各地でも料理を学ぶ。

現在は点心と香港の家庭料理を中心にレッスンを行っている。


ページのトップへ戻る