点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > クチコミ

最終更新日:2025/7/2

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

クチコミ

先生が丁寧に教えてくださったので、 わかりやすく学べました。 先生が気さくでとても話しやすかったです。 完成した小籠包はとても美味しくてスープた…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/11 13:04

先生からの返信あり

老麺の肉まんとカレーまんを作りました。老麺が長年継ぎ足されてきたことに驚きそれをまた継ぎ足していく方法も教えて頂きました。老麺の生地の美味しさは勿論で…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 16:38

先生からの返信あり

ふわふわ叉焼包&蜜汁叉焼レッスンに参加しました。 ふわふわのパカッとわれたお饅頭が短時間でできあがって感動しました。 叉焼があまくてたくさんは食べ…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/24 21:37

先生からの返信あり

はじめて肉まんレッスンに参加、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。 おうちでも、簡単においしいお饅頭が再現できて感動しました。おいしかった…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/25 20:07

先生からの返信あり

初めて参加しました まず先生の知識の多さに感動しました こちらの質問にもテキパキ答えて下さり 自分の間違いや疑問が解けました そしてとーっても美味しか…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/30 15:50

先生からの返信あり

とても丁寧に教えてくれてありがたいです。お話もためになりいつも楽しく受講させてもらもらっています。続きを読む>>
投稿日時:2024/7/6 19:59

先生からの返信あり

リピーターで二回目の参加でした 本当に美味しくて、家庭で再現出来る内容がとても良いです 先生のお話も楽しくて、味は感動するくらいです もう食が出…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/15 18:34

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加しました。とても分かりやすくて、本当に美味しい料理を習う事が出来ました。お店に負けないくらい美味しいです 自宅でこれが食べれるな…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/5 8:55

先生からの返信あり

先日、月餅レッスンに伺いました。 中華菓子は初めて作ったのですが、粉の説明など丁寧にしてくださりとても有意義な時間でした。 小籠包も腸粉のレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 18:56

先生からの返信あり

細かい作業でしたが、不器用な私にも丁寧に根気よく教えていただきました。細工だけでなく皮や餡の美味しさも格別で、家でも作ってみようと思えるレシピでした。…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/8 12:39

先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

つぼみパン

つぼみパン

(愛知県名古屋市港区)

L'ea L'ea パン教室

L'ea L'ea パン教室

(大阪府泉大津市)

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)