米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

最終更新日:2024/11/6

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

【体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!】

米粉を使ったグルテンフリーのスイーツ・パンやアイシングクッキーのクッキング教室です。

初心者の方、お一人様、大歓迎です!!
お子様と一緒にいらして頂いても構いません!

※記載の無い日程でご希望の日程がありましたら、できるだけ調整致しますので、一度ご連絡下さいませ。

【お教室の名前「ポジティブモンスター」の由来】
バカがつくほど「ポジティブ」な私の夫。そんな夫の影響を最大限に受け、私の人生のマインドは「ポジティブ!」になりました。ポジティブであれば、少しぐらいの向かい風や上り坂に遭遇してしまったとしても、立ち止まらずに一歩一歩、進むことができますよ。この、私のポジティブマインドの思いをこめて。美味しいお菓子はポジティブサポートになること間違い無し!!

ネット予約可能なレッスン

  • 「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインは「クマ(大・小),ツリー,星,ブーツ,雪だるま」。自分用にもクリスマスプレゼントにも大人気!初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

    ■開催日:
    11月30日 11月30日 12月 1日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 米粉で作るクリスマスの「シュトーレン」。もちろんグルテンフリーです。ラム酒に漬け込んだドライフルーツとクルミたっぷりに加えて、「アンゼリカ」と「ドレンチェリー(赤)」もプラス。クリスマス用にしっかり楽しめます。とても簡単ですので初心でもOKです。
    ※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。

    ■開催日:
    12月 1日 12月 1日 12月15日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 米粉でつくる「パイ」。難しい米粉のパイ生地を研究を重ね完成した「米粉のパイ」。神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!このレッスンではパイの王道「りんごのパイ」の作り方が学べます。パリパリのパイの上にりんごとレーズンのハチミツ煮をたっぷりのせて完成させます。

    ■開催日:
    12月15日 12月22日 1月12日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース グルテンフリーの米粉のカップケーキレッスン、グルテンフリーのダブルチョコのカップケーキレッスン、グルテンフリーの米粉のアイシングクッキーレッス、米粉パイのミルフィーユ、米粉のレッスンバターサンド、苺🍓バターサンド、など。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000~6000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち) [11月30日(土) 11:00]
〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち) [11月30日(土) 11:00]
〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち) [12月 1日(日) 11:00]

レッスン風景

品川ケーブルTVに取り上げていただきました!

品川ケーブルTVに取り上げていただきました!

品川ケーブルTVにて取り上げて頂きました!

品川ケーブルTVにて取り上げて頂きました!

クリスマスクッキーレッスン

クリスマスクッキーレッスン


先生情報

西内 鈴

西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

■先生のプロフィール

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載
現在、完全マンツーマンレッスンにしています。
※ご家族、ご友人とご一緒でなどのご希望のある際は、もちろんOKです。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎グルテンフリーパン認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区

■教室最寄り駅

JR線:五反田駅、目黒線:不動前駅

■最寄り駅からのアクセス

目黒川沿いを徒歩5-10分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

西内章子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る