米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

最終更新日:2023/1/2

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
34人

【体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!】がコンセプト。米粉を使ったスイーツ・パンやアイシングクッキーのクッキング教室です。体に優しいものが好きな方、初心者の方、大歓迎です!!基本、少人数でのレッスンです。お一人でのご参加の方も沢山いらっしゃいますので、ぜひぜひお気軽にどうぞ!また、別途、記載の無い日程でご希望の日程がありましたら、できるだけ調整致しますので、ご連絡下さいませ。※当教室は女性専用となります。

ネット予約可能なレッスン

  • 米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
    お一人,初心者大歓迎!

    ■開催日:
    1月29日 2月 4日 2月11日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • デザインはバレンタインのプレゼントとしても大人気の「ハート」。もちろん、グルテンフリーなので小麦不使用。使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加、未経験様も大歓迎です。プレゼント用のラッピングでお持ち帰り頂きます。

    ■開催日:
    1月29日 2月 4日 2月11日
    ■定 員:
    1名様
  • 米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツで作ります。美味しさ絶品!

    ■開催日:
    1月29日 2月 4日 2月11日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース グルテンフリーの米粉のカップケーキレッスン、グルテンフリーのダブルチョコのカップケーキレッスン、グルテンフリーの米粉のアイシングクッキーレッス、米粉パイのミルフィーユ、米粉のレッスンバターサンド、苺🍓バターサンド、など。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2000円~6000円(税込)
■今後開催予定のレッスン グルテンフリー【米粉のガトーショコラ】体に優しいスイーツレッスン [ 1月28日(土) 11:00]
バレンタインハートクッキー!体に優しい米粉1Dayレッスン [ 1月28日(土) 11:00]
【くまちゃんと花】体に優しい米粉アイシング1Dayレッスン [ 1月28日(土) 11:00]

レッスン風景

濃厚ココアサンドのレッスンより

濃厚ココアサンドのレッスンより

リーフパイレッスン。ワインにあうチーズと黒胡椒のパイ。

リーフパイレッスン。ワインにあうチーズと黒胡椒のパイ。

「米粉のパイ」プライベートレッスンにて。

「米粉のパイ」プライベートレッスンにて。


先生情報

ニシウチ スズ

ニシウチ スズ
米粉グルテンフリースイーツとパン研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約25年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーの研究に日々没頭。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


■実績

Webサイト掲載
現在、完全マンツーマンレッスンにしています。
※ご家族、ご友人とご一緒でなどのご希望のある際は、もちろんOKです。
※女性限定となります。

■保有資格

管理栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区

■教室最寄り駅

JR線五反田駅

■最寄り駅からのアクセス

目黒川沿いを徒歩5-10分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ニシウチ スズ


先生情報
ニシウチ スズ
ニシウチ スズ
米粉グルテンフリースイーツとパン研究家   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約25年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーの研究に日々没頭。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍ですので、現在は、講師自宅にてのお一人づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る