米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
グルテンフリー【バナナブレッド】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「バナナブレッド」。完熟バナナをたっぷり3本使った味わいリッチな本格的なバナナケーキ。もちろんグルテンフリーです。焼きたて温かいうちにを楽しむ「プレーンタイプ」と冷やして楽しむ「チョコレートがけタイプ」と2種を作ります。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。※お持ち帰り6個+ご試食
グルテンフリー:親子レッスン【うさクマケーキ(濃厚ガトーショコラ】レッスン
うさぎとクマの型を使ってとっても可愛い「米粉のガトーショコラ」を作ります。さらに、アイシングクリームを使ってデコレーション。アイシングテクも一緒に学べちゃいます!親子お二人でご参加くださいませ。
グルテンフリー【キャロットケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。
グルテンフリー【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「レモンケーキ」。甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキ。もちろんグルテンフリーです。レモンをたっぷり丸々1個使ってとってもジューシー。でもふわふわに仕上げます。食べ終わった瞬間、すぐまた食べたくなる美味しさと好評判!おススメです。
【ハートのアイシングクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。
色々なハートのデザインを学習していきますが、ハートデザインなので、バレンタインにもぴったり。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。初心者でも大丈夫です。
グルテンフリー【レーズンバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「レーズンバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!中に挟む簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
お一人や初心者大歓迎!
グルテンフリー【米粉のアップルパイ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「パイ」。難しい米粉のパイ生地を研究を重ね完成した「米粉のパイ」。神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!このレッスンではパイの王道「りんごのパイ」の作り方が学べます。パリパリのパイの上にりんごとレーズンのハチミツ煮をたっぷりのせて完成させます。
グルテンフリー【濃厚ショコラのラムフルーツサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「ショコラサンドクッキー」。チョコチップも入って濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツミックス。濃厚&甘酸っぱい&絶品の美味しさ。
米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。バレンタインにもオススメ。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!