米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/20

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、超簡単なのに、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。プレゼントとしても使える「ダルマ」と「富士山」。縁起がいいと大好評です。初心者大歓迎!

フォロワー 4人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!

フォロワー 5人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレッスンです。もちろんグルテンフリー。絶品です!この季節は苺で作ります!また、プラスで「リーフパイ」も作成します(粗挽き胡椒、パルメザンチーズ)。

フォロワー 5人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。バレンタインにもオススメ。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

フォロワー 4人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる体に優しい「ショコラサンドクッキー」。チョコチップも入って濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツミックス。濃厚&甘酸っぱい&絶品の美味しさ。

フォロワー 3人
開催予定
4月:2
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「パイ」。難しい米粉のパイ生地を研究を重ね完成した「米粉のパイ」。神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!このレッスンではパイの王道「りんごのパイ」の作り方が学べます。パリパリのパイの上にりんごとレーズンのハチミツ煮をたっぷりのせて完成させます。

フォロワー 3人
開催予定
4月:4
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「レーズンバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!中に挟む簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。 お一人や初心者大歓迎!

フォロワー 10人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。 色々なハートのデザインを学習していきますが、ハートデザインなので、バレンタインにもぴったり。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。初心者でも大丈夫です。

フォロワー 4人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

米粉でつくる体に優しい「レモンケーキ」。甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキ。もちろんグルテンフリーです。レモンをたっぷり丸々1個使ってとってもジューシー。でもふわふわに仕上げます。食べ終わった瞬間、すぐまた食べたくなる美味しさと好評判!おススメです。

フォロワー 2人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。

フォロワー 2人
開催予定
4月:3
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

 1  2 次の10件>

先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を長年担当。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。

教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る