Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース

最終更新日:2025/3/26

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
192人

定員1〜4名様までの少人数でアットホームなお教室です。
クッキーを焼いた事がない、お菓子作りの初心者さんでも自画自賛したくなる可愛いクッキーや焼き菓子をお作り頂けます。
基本的に一回完結レッスンですので、お気軽にご参加下さいませ。

ネット予約可能なレッスン

  • 国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子です。
    さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。

    毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。

    ■開催日:
    4月 2日
    ■定 員:
    1名様
  • 国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子です。
    さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。

    毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。

    ■開催日:
    4月 2日
    ■定 員:
    3名様
  • いちごの季節に作りたいフレジェ。
    アーモンドパウダー入りのジェノワーズ生地に濃厚なカスタードで作るバタークリーム。
    いちごのシロップとコンフィチュールも作ります。

    デモンストレーションレッスンですが、組み立てやクリームの絞りは一緒にお楽しみ下さい。

    ■開催日:
    4月 5日 4月11日
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース はじめてのアイシングレッスン
イベントアイシングレッスン
ペイントアイシングレッスンetc
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円から
■今後開催予定のレッスン コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン&レモンのアイシングクッキー、実習レッスン♪ [ 4月 2日(水) 10:30]
コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン&レモンのアイシングクッキー、デモンストレーションレッスン♪ [ 4月 2日(水) 14:30]
フレジェ〜マンツーマンレッスン! [ 4月 5日(土) 10:30]

レッスン風景

シフォンレッスンではアイシングとシュガーもお作り頂けます♪

シフォンレッスンではアイシングとシュガーもお作り頂けます♪

シフォンケーキデモレッスンにご参加頂いた生徒様のお写真です

シフォンケーキデモレッスンにご参加頂いた生徒様のお写真です

女の子向けキッズレッスン

女の子向けキッズレッスン

焼き菓子&アイシングレッスン

焼き菓子&アイシングレッスン


先生情報

向井 愛弥

向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

■先生のプロフィール

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
ナチュラルスイーツマスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区

■教室最寄り駅

目黒線洗足

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

向井 愛弥


先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2025/3/15

からだに優しいお菓子〜コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン&レモンのアイシングクッキー、フルーツタルトのレッスン募集中です。
グルテンフリーの美味しいお菓子を是非、学びにいらして下さいね。

2025/3/9

フレジェのレッスン情報を公開させて頂きました。
いちごが旬の今、是非作って頂きたいレシピです。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。(お子様お一人まで同料金)
春休みの楽しい思い出作りにお役立て下さい♪


ページのトップへ戻る