点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン風景

最終更新日:2025/3/31

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
507人

レッスン風景

  • 国産小麦粉で作る春餅と鶏肉オーブン焼き

    国産小麦粉で作る春餅と鶏肉オーブン焼き

  • 老麺で作るチョコレート餡入りの饅頭

    老麺で作るチョコレート餡入りの饅頭

  • クッキー生地で作った皮にカスタード入りの洋菓子風の月餅

    クッキー生地で作った皮にカスタード入りの洋菓子風の月餅

  • 叉焼包

    叉焼包

  • もっと見る
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室 Bread crust

おうちパン教室 Bread crust

(兵庫県尼崎市)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

Slow bread &

Slow bread &

(東京都大田区)

COMODO

COMODO

(埼玉県さいたま市大宮区)