点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
国産小麦粉で作る春餅と鶏肉オーブン焼き
老麺で作るチョコレート餡入りの饅頭
クッキー生地で作った皮にカスタード入りの洋菓子風の月餅
叉焼包
レインボーパイレッスン
ちまきと桃饅頭レッスン
老麺で作る饅頭レッスン
香港式パンレッスン♪香港式ボルシチといっしょにご試食
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。