点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン風景

最終更新日:2024/3/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
394人

レッスン風景

  • 国産小麦粉で作る春餅と鶏肉オーブン焼き

    国産小麦粉で作る春餅と鶏肉オーブン焼き

  • 老麺で作るチョコレート餡入りの饅頭

    老麺で作るチョコレート餡入りの饅頭

  • クッキー生地で作った皮にカスタード入りの洋菓子風の月餅

    クッキー生地で作った皮にカスタード入りの洋菓子風の月餅

  • 叉焼包

    叉焼包

  • レインボーパイレッスン

    レインボーパイレッスン

  • ちまきと桃饅頭レッスン

    ちまきと桃饅頭レッスン

  • 老麺で作る饅頭レッスン

    老麺で作る饅頭レッスン

  • 香港式パンレッスン♪香港式ボルシチといっしょにご試食

    香港式パンレッスン♪香港式ボルシチといっしょにご試食

  • もっと見る
先生情報
minfankitchen
minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る