点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/5/14

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
540人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
18
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 515日 (木)

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
ラードを加えるパイ生地エッグタルトは素朴な懐かしい味☕
現地では3時のお茶の時間などに香港式のエバミルクたっぷりミルクティーといっしょに食べたりします。

レッスンでは洋菓子とは違った香港式パイ生地の折込方を親切丁寧にお伝えします。

もう一つはチキンパイですが、こちらも香港では有名です❣
日本ではあまり知られていませんが、塩味がきいてとてもおいしいお菓子のひとつ🌟
現地の味をもとに少しアレンジを加え、より濃厚にしてみました。

暑くなると折り込みができないので
こちらのレッスンは5月限定レッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月15日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 519日 (月)

*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。

蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。

餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵

①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる

こんなお悩みの方にもおすすめです。

フォロワー 18人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 522日 (木)

一般的な焼き月餅とパイナップルケーキも作ります。
毎回大好評のレッスンです。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 524日 (土)

*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。

蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。

餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵

①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる

こんなお悩みの方にもおすすめです。

フォロワー 18人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)