Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/4/22

Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

作るのが難しい点心を手軽にご家庭で作りませんか?

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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2021 4 3日 (土)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 4 8日 (木)

老麺を使った叉焼包(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 8日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

破けにくい、包みやすい、やわらかい手作り皮を作って羽根つき餃子を作りましょう♪
他に、おいしくて夕飯にぴったりの中華料理も作ります。いつもの中華をお店の味に★

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 411日 (日)

皮は新レシピです★豚肉不使用(脂のみ少量使用)大き目の蝦とスープたっぷりの蝦ショーロンポーを作ります♪
豚肉ショーロンポーよりもあっさりとしていますので、何個も食べられます^^

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 412日 (月)

透けるくらい薄くて超しっとりのセイロで蒸す春餅です。
春餅の皮は春巻を始め、いろいろ応用できます。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 418日 (日)

皮が柔らかな月餅です。老麺を入れて、扱いやすい生地にします。
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる照り卵のコツや、やわらかく甘すぎない皮作りなど、レッスンします。
月餅皮をしっとりさせるシロップの作り方、老麺の増やし方などもご説明いたします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月18日(日) 11:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 424日 (土)

おひとり様約25個包んでいただくショーロンポーレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月24日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 425日 (日)

老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 427日 (火)

飲茶の定番ハムスイコと食べ始めるととまらない甘さ控えめのゴマ団子を作ります。
油っぽくなくパリッときれいに揚げる生地作り、破けない皮作り、きれいに揚がる餡作りのコツや揚げ方
その他応用方法などレッスンします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 429日 (木)

おひとり様約25個包んでいただくショーロンポーレッスンです。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で点心とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



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