粉もの専門料理教室です♪
全13件中10件表示
たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち
点心をたくさん作ってお持ち帰り♪お一人様あたりシューマイ15~20個、餃子15~20個、春巻き5本、大根餅小型1個作ります。
たくさん作ってお持ち帰り②肉まん、ワンタン、ちまき、バラまん
肉まん12個、ワンタン15個、ちまき8個、バラ饅頭(餡入り&餡なし)6個作るとってもお得なレッスンです♪
パイナップルケーキは新レシピです。以前のものに改良を加え、しっとり焼き色をきれいになるように生地を考えました。
餡は缶詰めのパイナップルとドライパインで手軽においしく作れます。
他のお総菜も、手軽で夕ご飯にぴったりです。
カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。
そして、黒酢のスープはあるものでしっかり出汁をとって作る簡単でヘルシーな一品です^^
国内外で粉もの料理とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。