点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/3/31

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
507人

レッスン情報

全9件中9件表示

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どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

割れるだけではなくて適度にしっとりして柔らかく
冷めてもおいしい生地作りをレッスンします。

フォロワー 13人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れますが
その一方で細かい技術や知識が必要になります。

教室運営のほかにも小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめの
カラフルでかわいい点心、お菓子を中心に

🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、多種多様のご質問にもできる限りお答えしながら
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございます。


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日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。


【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚餃子、潮州粉果
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(チョコ、プレーン)
④細工饅頭(動物、桃)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップルケーキ
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

[研究コースメニュー】(全9回:1回20,000円×9)

①叉焼包
②腸粉(叉焼、蝦)
③香港のパン(鶏尾包、パイナップルパン)
④大根パイ、開口笑
⑤チャーシューパイ、蓮の葉ちまき
⑥香港式チキンパイ、餃子
⑦手打ち麺、蝦雲吞
⑧ココナッツタルト、ハムスイコ
⑨シュウマイ(豚、蝦)

フォロワー 12人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

★メニューはリクエスト制です。

<商用使用しない場合のレッスン料金>

1名様の場合: 1品(点心またはお菓子)16,500円×品数
(*1品のみでもご受講可能です。オプションでお料理レッスン5,000円~)

2名様以上の場合: 12,500円~15,000円×人数
(※出張の場合は上記に交通費が発生します。)

★教室経営、お店経営の方も大歓迎です。(商用使用:1品29,800円)

★プライベートレッスンですので深く掘り下げて学びたい方におすすめです。

★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • 定員:1-3

老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。

柔らかでしっとりふわふわ
きめの細かい生地を老麺で作る秘訣をレッスンします。

老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 10人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

人気の台湾風パイと油條、豆乳スープを作ります❣
油條が揚げパンにならずにスカスカに軽く作るには配合、成形、揚げ方に秘訣があります。

あんこが飛び出ずにきれいな丸型につつむコツと
バターが溶けずにきれいな層になる中華折込パイ生地のコツもレッスンします。

他にもフライパンで焼ける肉まんも作る超お得なレッスンです。

フォロワー 5人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

人気の台湾庶民派グルメレッスン🎵

フォロワー 3人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

ミンファンキッチンオリジナルの冷めてももちもちやわらか皮を手作り!
麺もコシのある卵入り麺を手打ちで打っていただき、スープも鶏と豚とエビでとります🎵
シュウマイ、ワンタン、手打ち麺、スープの取り方が学べるとーってもお得なレッスンです。

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

過去のレッスンで大大好評だった担々麵レッスンを再開します🎵
手打ち麺でピーナッツ香る濃厚担々麵❣スープも鶏肉と豚肉でとります。
イーストで作る焼き肉まんも🌟

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

老麺(中国の天然酵母)で作るマーラーカオとカスタードまんレッスンです🎵

老麺を使って2種類のお菓子を作れるとってもお得なレッスン🌟

カスタードまんは塩漬け卵黄を入れた中華のカスタードです。
濃厚で流れるカスタードがとってもおいしい。

老麺マーラーカオはふわっふわしっとりでなぜか少しカラメル風味!?
いつもの蒸しカステラとはまた少し違った風味をぜひご体験下さい💛

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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