点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/10/29

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

粉もの専門料理教室です♪

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
130人

レッスン情報


全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

薄くて超しっとりのセイロで蒸す春餅、黒酢のきいたサンラータン、漬けこんで焼くだけの鶏肉のオーブン焼き、簡単でおいしいココナッツミルクプリンを作ります。春餅の皮は春巻を始め、いろいろ応用できます。

開催予定
12月:1
  • 定員:4名

点心をたくさん作ってお持ち帰り♪お一人様あたりシューマイ20個、餃子20個、春巻き10本、大根もち1本作ります^^

フォロワー 2人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

おひとり様約25個包んでいただくショーロンポーレッスンです。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。

ほかに麺料理と蝦団子、台湾で習ったパイナップルサラダも作ります。
八宝ジャンは、簡単に作れて常備菜にぴったりです。
蝦団子の餡はいろいろアレンジできますので、アレンジ方法もレッスンします^^

フォロワー 1人
開催予定
10月:1
  • 定員:2名

ちまきをたくさん作るお得なレッスン♫です。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪

フォロワー 3人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りもございます。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

華やかな蓮花パイと糯米焼売、簡単にできるトウチ蒸と鶏の出汁をとって作るスープのレッスンです。

開催予定
12月:1
  • 定員:2名

饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。

開催予定
11月:1
  • 定員:2名

 1  2 次の10件>

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で粉もの料理とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



ページのトップへ戻る