Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur

最終更新日:2024/11/1

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
190人

食が整うと、心と体も整います。 昔ながらの調味料に、できるだけ有機の野菜を使って料理します。お米は無農薬自然栽培のものです。そして何より心を込めて料理をすると、心がホッとして笑顔になる、体が喜ぶ料理になります。そんなマクロビ料理をぜひご一緒に作りましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
ヘルシー料理
和食・日本料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース マクロビオティック料理:日々の家庭料理に取り入れやすい、季節に合わせたメニューを考えています。食材はできる限り有機のもの、調味料も昔ながらの製法のものを使います。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000円
■今後開催予定のレッスン 南瓜ほうとう、ベジミートの串焼き、さつま芋ようかん、葛湯 [11月25日(月) 11:00]

レッスン風景

初夏のある日のメニュー。
メインは車麩のオーブン焼きです

初夏のある日のメニュー。 メインは車麩のオーブン焼きです

手巻き寿司。野菜の甘みとご飯の梅酢ですっきりとしたお味です。

手巻き寿司。野菜の甘みとご飯の梅酢ですっきりとしたお味です。

簡単スイーツ。優しい甘さと素材の味が際立ちます

簡単スイーツ。優しい甘さと素材の味が際立ちます

食材はできる限り有機を使います。調味料は昔ながらの製法のもの

食材はできる限り有機を使います。調味料は昔ながらの製法のもの


先生情報

Tomoko

Tomoko
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰


■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市浦和区

■教室最寄り駅

JR線浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

北口改札から徒歩5分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

富澤 知子


先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


ページのトップへ戻る