少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
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連日の猛暑で食欲のない日には冷や汁がおすすめです。
生の味噌の味が美味しいですよ!
火を使わず、夏野菜も加えてクールダウンしましょう。
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病気の時や体調が優れない時は、料理をするのが大変ですよね。
そんな時は、まず玄米ご飯を多めに炊いておきましょう。
小分けして冷蔵庫で保存すればOK!
この頃のような猛暑続きの日には、片手鍋でサッと温めたのが食べやすいですね。
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梅干しと醤油を良く混ぜてペースト状になった所に、生姜汁数的とアツアツの三年番茶を注いで飲みます。
塩と紫蘇のみでできた昔ながらの梅干しを使うのがポイントです。寒がりの方や貧血に効く他、私は頭痛の時に効いて助かった事もあります。
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リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰