パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
259人

<自家製酵母クラス>では旬の果物(ぶどう、苺、桃、梨、バナナなど)や穀物などのまわりに付着している菌を採取して酵母を起こし、ゆっくりと時間をかけてパンを作ります。レッスンでは発酵に時間がかかるため、あらかじめこちらでこねた生地を成形から作業していただき、こね方を覚えていただくための持ち帰り復習生地があります。
自家製酵母パンにあわせた発酵料理のレシピ付きプチランチもお楽しみください。

酵母起こしまではちょっとハードルが高い、時間がないという方には酵母起こし不要のお手軽天然酵母<とかち野酵母>を使ったクラスがあります。公共施設での開催のため料金もリーズナブル。初心者、男性もお気軽にパン作りをご体験ください。

発酵教室では味噌、甘酒、金山寺味噌、発酵あんこ、キムチ、しば漬け講座等々を開催しています。

発酵ライフで健康で美しい身体作りをめざしませんか♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK

駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ▪️自家製酵母パン教室 (石神井教室)
▪️とかち野酵母・ホシノ天然酵母教室(大泉学園教室)
▪️練馬区立勤労福祉会館主催行事
<手ごねふっくらパン教室>
<発酵教室>
▪️発酵ライフ推進協会 石神井公園校
■レッスン人数 最小5人~最大16人
■レッスン料金 自家製酵母 7,700円(税込)~
とかち野酵母・ホシノ天然酵母 2,500円(税込)~
■今後開催予定のレッスン 桃と紅茶のパン [11月22日(金) 10:00]
桃と紅茶のパン [11月22日(金) 13:30]
ピタパン(レーズン酵母) [11月24日(日) 11:00]

レッスン風景

パン ヴィエノワ(梅酵母)

パン ヴィエノワ(梅酵母)

発酵あんこでパン作り講座
生地もあんこも砂糖不使用

発酵あんこでパン作り講座 生地もあんこも砂糖不使用

宇治抹茶クリームパン(とかち野酵母)抹茶クリームも手作り♪

宇治抹茶クリームパン(とかち野酵母)抹茶クリームも手作り♪

よもぎ大納言(レーズン酵母)トルティーヤ、かぶポタージュ

よもぎ大納言(レーズン酵母)トルティーヤ、かぶポタージュ


先生情報

原田ひろこ

原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
・発酵サミット来場者による<発酵食品コンテスト>グランプリ受賞
・テレビ東京番組出演
・月刊Kacce≪パン・ア・ラ・カ・ル・ト≫掲載
・Hanako掲載
・練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室><発酵教室>講師

■保有資格

食品衛生責任者
・JALD認定日本パンコーディネーター協会公認  パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
・犬の管理栄養士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 石神井町7-1-2練馬区石神井町7-1-2本橋ビル102

■教室最寄り駅

西武池袋線 石神井公園駅・大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://www.epi2010.com/

■代表者名

原田 ひろこ


先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る