パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)

最終更新日:2020/1/20

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
72人

旬のフルーツなどから酵母を起こしてパンを作る少人数制の自家製酵母のレッスン(ロニオン教室)と、手軽にパン作りを始められるイーストやホシノ天然酵母を使ったレッスン(大泉学園教室)があり、生活スタイルにあわせてお選びいただけます。

ただいまお席の確保が難しいため、自家製酵母、イーストともに生徒様募集はお休みさせていただいております。
認定教室でも同じメニューをご予約いただけますので、お気軽にお問い合わせください。

知識、技術アップ、パン教室を始めたい方向けの<ディプロマコース>は認定教室からも
目指していただくことができます。

~認定教室~
•Fossette(フォセット)
http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•pakupakuぱん工房                           
https://www.pakupaku-bread.com/    
ほか

ネット予約可能なレッスン

  • 安心安全な材料で、こだわりの味噌の仕込みも今年で5年目。

    ■開催日:
    2月 3日
    ■定 員:
    10名様
  • 西東京市で作られている農家さんの一番美味しい時期のトマトを使って起こした酵母で、優しい甘さのしっとりクグロフを作ります。

    ■開催日:
    2月12日 2月19日 2月20日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 自家製酵母パン教室 (ロニオン教室)
イースト・ホシノ天然酵母教室(大泉学園教室)
発酵教室(大泉学園教室)
発酵ライフ推進協会 ワークショップ等 (丸の内)
■レッスン人数 最小3人~最大16人
■レッスン料金 自家製酵母 7,300円(税込)~
イースト・ホシノ天然酵母 2,300円(税込)~
■今後開催予定のレッスン 金柑酵母 [ 1月24日(金) 12:00]
ディプロマコース(イースト) [ 1月29日(水) 11:00]
ディプロマコース(イースト) [ 1月30日(木) 11:00]

レッスン風景

ゆずフロマージュ(ゆず酵母)

ゆずフロマージュ(ゆず酵母)

いちごのブール(すりつぶしいちご酵母)

いちごのブール(すりつぶしいちご酵母)

ブルーチーズノア(ドライ無花果酵母)

ブルーチーズノア(ドライ無花果酵母)

宇治抹茶バケット

宇治抹茶バケット


先生情報

原田浩子

原田浩子
教室主宰   

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
・発酵サミット来場者による<発酵食品コンテスト>グランプリ受賞
・テレビ東京番組出演
・月刊Kacce≪パン・ア・ラ・カ・ル・ト≫掲載
・Hanako掲載
・練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室><発酵教室>講師

■保有資格

食品衛生責任者
・JALD認定日本パンコーディネーター協会公認  パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
・犬の管理栄養士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 石神井町3-10-20-103練馬区石神井町3-10-20ロニオン 103

■教室最寄り駅

西武池袋線 石神井公園駅・大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

原田浩子


先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/12/15

2月分自家製酵母レッスン情報を公開しました。
お待たせいたしました。新規の生徒様募集を再開しました。


ページのトップへ戻る