パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)の教室情報

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パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/5/15


酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
61人

旬のフルーツなどから酵母を起こしてパンを作る少人数制の自家製酵母のレッスンと、手軽にパン作りを始められるイーストやホシノ天然酵母を使ったレッスンがあり、生活スタイルにあわせてお選びいただけます。
1か月のべ170名の生徒様にお通いいただいており、<ディプロマコース>を卒業された生徒様のお教室、発酵教室もスタートしました!! 

インターネット予約可能なレッスン

  • 梅酵母で作るラー油とチヂミ、毎年大人気のラー油のリクエストレッスン。

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    6、480
    ■定 員:
    6名様
  • ピザの原型と言われるフォカッチャをトマト味で作ります。

    ■開催日:
    7月 3日 7月11日 7月12日
    ■受講料:
    7、300
    ■定 員:
    7名様
  • いちじくとレーズンを使ったライ麦パン

    ■開催日:
    7月24日
    ■受講料:
    7,300
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 自家製酵母パン教室 
■レッスン人数 最小3人~最大7人
■レッスン料金 7,000円(税込)~
■今後開催予定のレッスン 豆食(酒粕酵母) [ 5月30日(水) 12:00] 満席
ディプロマコース [ 5月31日(木) 12:00] 満席
発酵教室(練馬区立勤労福祉会館) [ 6月 1日(金) 10:30]

レッスン風景

パン・オ・ゾリーブ

パン・オ・ゾリーブ

サイドメニュー ゴルゴンゾーラチーズケーキ

サイドメニュー ゴルゴンゾーラチーズケーキ

シュトーレン(2種)

シュトーレン(2種)

甘夏マーブルショコラ(甘夏酵母)

甘夏マーブルショコラ(甘夏酵母)


先生情報

原田浩子

原田浩子
教室主宰   

■先生のプロフィール

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
・発酵サミット来場者による<発酵食品コンテスト>グランプリ受賞
・テレビ東京番組出演
・月刊Kacce≪パン・ア・ラ・カ・ル・ト≫掲載
・Hanako掲載
・練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室><発酵教室>講師

■保有資格

食品衛生責任者
・JALD認定日本パンコーディネーター協会公認  パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 石神井町3-10-20-103練馬区石神井町3-10-20ロニオン 103

■教室最寄り駅

西武池袋線 石神井公園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.epi2010.com/

■代表者名

原田浩子


先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室最新ニュース

2018/5/11

7月分レッスン情報を公開しました!


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